32 résultat(s)
Réussir la transformation de ma boucherie charcuterie traiteur avec les salariés !
Guide pratique
Aract Grand Est
, 6 pages, 2016
Ce mémento, réalisé par l’Aract Lorraine, s’adresse aux dirigeants de boucheries charcuteries...
La promotion interne fait de la résistance
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 08/2015
En dépit des évolutions du marché du travail qui devraient lui être défavorables, l'usage de la...
15 propositions pour fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail : l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale
Guide pratique
Aract Grand Est
, CHAMBRE DE METIERS (Editeur), 18 pages, 09/2014
Cet outil présente de manière synthétique des actions pour renforcer la qualité de vie au travai...
La fidélisation des talents professionnels dans une logique de carrière interne
Article
Revue de gestion des ressources humaines
, 09/2014
cCt article permet de mieux comprendre la manière dont la fidélisation des talents professionnels ...
Les très petites entreprises : une équation à plusieurs inconnues (dossier)
Article
Travail et Changement
, 16 pages, 10/2014
La réalité des très petites entreprises, celles de moins de dix salariés, est plurielle. Aussi l...
A l'écoute des patients et des professionnels (dossier)
Article
Gestions hospitalières
, p. 478-493, 10/2014
Dans l’exposé des motifs rendu public du projet de loi relatif à la santé, une attention partic...
15 propositions pour entrer dans le métier de charpentier-couvreur et y rester fidèle. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans le métier de la charpente-couverture
Guide pratique
Aract Grand Est
, 17 pages, 11/2014
Avec l'appui de la Capeb et de la Scab, l'Aract Lorraine et la Chambre de métiers et de l'artisanat...
Le plan d'attractivité des maraîchers nantais. La filière se nourrit aux RH pour mieux recruter
Article
Entreprise & Carrières
, 29/10/2013
En signant une convention en 2005 pour soigner l'accueil, le recrutement et l'encadrement des salari...
Pénibilité au travail : les boulangers de Moselle agissent
CD-ROM
Aract Grand Est
, France 3 (Distributeur), 4.35-6.41 mn, 12/2013
Comme pour de nombreux secteurs d'activité la boulangerie est touchée par la pénibilité au trava...
Les clés d'une intégration réussie. Évaluer et réussir l'intégration des nouveaux salariés
Guide pratique
Aract Auvergne
, 8 pages, 2013
L'outil d'autodiagnostic permet d'identifier les enjeux et les axes de progrès pour améliorer les ...