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Décret n° 2002-1526 du 24 décembre 2002 relatif à la durée du travail dans les hôtels, cafés, restaurants
Article
Journal officiel de la République française
, pp. 21859, 28/12/2002
Voir aussi Bulletin officiel du travail et de l'emploi, n° 24, 5 janvier 2003, pp. 37
La précarité de l'emploi au service de la prospérité du fast-food
Article
Sociologie du travail
, pp. 470-484, 12/2005
La précarité de l'emploi dans le secteur de la restauration rapide, qui se manifeste par un taux e...
Restauration rapide. Accord sur le travail à temps partiel
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, pp. 1-7, 05/02/1999
Hôtellerie : remue-ménage dans les étages
Article
Travail & sécurité
, pp. 16-27, 11/2008
En France, on dénombre 210000 salariés de la branche hôtelière. Des métiers qui se transforment...
TPE et prévention des risques professionnels : logiques sectorielles et modèles d'entreprise (Hôtellerie-restauration et réparation automobile)
Article
Journée d'étude du 24 novembre 2008
« CONSTRUCTIONS ET DIFFERENCIATIONS SOCIALES DES RISQUES PROF...
Petits arrangements avec la diversité. Le recrutement entre marché et mobilisation salariale
Article
Revue française de sociologie
, pp. 41-72, 01/2014
La diversification des recrutements constitue la réponse managériale au renforcement de la législ...
L'apprentissage, c'est pour moi (1ère partie)
Film
CEFILM (Distributeur)
, CC PRODUCTIONS, 26 mn, 1994
Document d'information générale visant à présenter aux jeunes la formation par apprentissage à ...
Embaucher ou habiliter ? Recrutement et espaces de (non-)qualification dans l’hôtellerie-restauration
Livre
Travail et Emploi
, 19 pages, 12/2018
Comment se construit la confiance sur un marché du travail non qualifié lorsque la main-d’œuvre...
Modernisation négociée. Contrat du 18 mai 1989, entre le Ministère du Travail et le Syndicat National de la Restauration Collective (SNCR), relatif à l'aide du FACT pour l'amélioration des conditions de travail
Article
Liaisons sociales magazine
, 2 pages, 02/05/1989
Une aide publique à la modernisation négociée vient d'être attribuée pour la première fois à ...
Restauration hors foyer : bataille pour un marché de 100 milliard de francs
Article
L’USINE NOUVELLE (Revue)
, pp. 34-38, 04/01/1996
Prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle
Article
Références en santé au travail
, p. 121-126 ; numéro 154, 06/2018
Un programme déployé par l'Assurance maladie Risques professionnels, en partenariat avec la branch...
Diversité des branches professionnelles en matière de politiques d'emploi et de formation
Rapport
Céreq
, 140 pages, 04/2015
Cette étude met en évidence la diversité des régulations de branches en matière d'emploi et de ...
Femme de chambre et valet dans l'hôtellerie
Guide pratique
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 20 pages, 05/2012
La femme de chambre et le valet assurent un travail garantissant la première exigence du client : d...
Pénuries de main-d'oeuvre en France : immigration la fuite en avant ?
Article
Futuribles
, pp. 101-112, 07/2008
La France devra-t-elle recourir à l'immigration pour faire face à ses besoins de main d'oeuvre dan...
L'égalité entre hommes et femmes dans le tourbillon des temps sociaux
Article
Céreq BREF
, 4 pages, 10/2004