271 résultat(s)
L'hôtellerie (dossier)
Article
Travail & sécurité
, p. 12-24 ; n° 853, 11/2023
De nombreux salariés manquent à l’appel dans l'hôtellerie et les difficultés de recrutement ob...
Représentations des cheffes de cuisine quant à leur activité de management : faire sa place dans des brigades exclusivement masculines
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 15-30 ; vol. 29, n° 1, 03/2023
Cet article présente une étude exploratoire visant à identifier les représentations des cheffes ...
Fin de carrière des seniors : quelles spécificités selon les métiers ?
Rapport
France Stratégie La note d'analyse
, 12 pages ; n° 121, 04/2023
Toute réforme des retraites remet sous la loupe la question de l’emploi des seniors. Un chiffre s...
Les zoonoses et maladies vectorielles (dossier)
Article
Travail & sécurité
, p. 12-25 ; n° 850, 07/2023
La capacité de certains agents infectieux à franchir la barrière interespèce expose à des zoono...
Le travail d’organisation du dirigeant dans la TPE de la restauration traditionnelle : stratégies de répartition des tâches et de gestion des clients, enjeux de prévention des risques
Article
Activités
, 03/2023
Cet article vise à décrire le caractère préventif que peut revêtir le travail d’organisation ...
La fidélisation des jeunes à faible capital scolaire initial dans les TPE/PME de l’hôtellerie-restauration : une mission impossible ?
Article
@GRH
, p. 13-35 ; n° 46, 03/2023
Secteur d’activité en tension, caractérisé par un nombre pléthorique d’offres d’emplois et...
Le développement durable contre le travail. les femmes de chambre et le changement non systématique des serviettes
Article
Chroniques du travail
, p. 153-172 ; n° 12, 2022
S’appuyant sur les programmes de non changement systématique des serviettes de toilettes dans les...
Les métiers en 2030. Quels métiers recruteront en 2030 ?
Rapport
France Stratégie
, Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques, 196 pages, 03/2022
Ce rapport dresse un panorama chiffré des perspectives des métiers à l'horizon 2030 qui intègre ...
Le développement durable contre le travail. Les femmes de chambres et le changement non-systémique des serviettes
Article
Chroniques du travail
, p. 155-173 ; n° 12, 2022
S'appuyant sur les programmes de non changement systématique des serviettes de toilette dans les hÃ...
L'envolée des risques psychosociaux (dossier)
Article
Hesamag
, p. 12-46 ; n° 26, 12/2022
"Les gens sont mal au boulot parce qu’ils ont des problèmes dans leur vie personnelle.&a...