Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

689 résultat(s)
   3 sur  69

La sociologie de l’entreprise à l’épreuve des transformations contemporaines

Article
Sociologies pratiques , 172 pages ; numéro hors-série, 2021
Ce numéro hors-série fait le point sur la sociologie de l’entreprise : ses origines, son objet d...

Nouvelles formes d'organisation du travail : réussir la participation des salariés

Guide pratique
Editions de l'Anact , 18 pages, 04/2021
Impliquer les salariés dans les décisions d’entreprise peut permettre tout à la fois d’améli...

Les incidences psycho-sociales et socio-organisationnelles de la crise sanitaire Covid sur le travail et la santé des salariés

Livre
Éditions L'Harmattan , 133 pages, 12/2021
Cet ouvrage livre des premières analyses sur les incidences psychosociales et socio-organisationnel...

Nos territoires en action : dans les tiers-lieux se fabrique notre avenir !

Rapport
France Tiers-lieux , 282 pages, 06/2021
Les tiers-lieux se révèlent désormais incontournables dans les territoires. Si la majorité d'ent...

Allier les approches réglementaire et ergonomique de l’externalisation de la maintenance dans un objectif de prévention

Article
Le travail humain , p. 257-287 ; tome 84, numéro 3, 07/2021
Les activités de maintenance sont très largement externalisées. Pour autant, les relations entre ...

La crise écologique exige une révolution de l’économie des services

Article
Développement durable et territoires , vol. 11, n° 2, 07/2020
Pour construire une économie écologique des services, il faut d’abord s’intéresser aux bilans...

Les apports de l’analyse des réseaux sociaux au management de communautés pilotées

Article
La contribution attendue de cet article est de montrer en quoi les outils de l’analyse des réseau...

En attendant les robots. Enquête sur le travail du clic

Livre
Éditions du Seuil , 393 pages, 2019
L’essor des intelligences artificielles réactualise une prophétie lancinante : avec le remplacem...

Les circuits courts alimentaires. Entre marché et innovation sociale

Livre
Editions Erès , 174 pages, 2019
Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années ...
   3 sur  69