Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

458 résultat(s)
   21 sur  46

Vous êtes boulanger : protégez-vous des risques professionnels

Guide pratique
Aract Paca , 6 pages, 2012
3 fiches pratiques présentent les recommandations pour les professionnels boulanger et patissier po...

Mieux vieillir au travail : un enjeu majeur de la prévention

Livre
CISME , 44 pages, 01/2012
Pour les entreprises, une question récurrente est de savoir si les plus de 45 ans sont toujours eff...

L'évolution des risques professionnels dans le secteur privé entre 1994 et 2010 : premiers résultats de l'enquête SUMER

Article
Dares Analyses , 10 pages, 03/2012
De 1994 à 2003, dans le secteur privé, l’intensité du travail a augmenté tout comme les marges...

La rotation et les stratégies collectives de préservation de la santé par des opérateurs d'un usine de boissons

Article
Activités , 21 pages, 10/2012
Cet article vise à décrire les stratégies de régulation mises en place par les opérateurs d’u...

La pénibilité au travail : un nouveau fil rouge pour la prévention

Article
PREVENTIQUE SECURITE (Revue) , pp. 82-85, 02/2012
La pénibilité au travail est désormais une donnée essentielle du management des entreprises et o...

Le temps des aides à domicile

Film
Crescendo films , France Télévisions, 52mn, 2011
Ce film présente le quotidien d'aides à domicile. Elle interviennent lorsque les personnes âgées...

L'état de santé de la population en France : suivi des objectifs annexés à la loi de santé publique. Rapport 2011

Rapport
La synthèse de cette cinquième édition donne une vision d’ensemble de l’état de santé de la...

Prévention et réparation de la pénibilité chez Sanofi-Aventis

Article
BREF SOCIAL (Revue) , p. 4-5, 06/04/2011
La direction de Sanofi-Aventis France a conclu, le 1er février, avec l’ensemble des organisation...
   21 sur  46