20303 résultat(s)
Repenser le collectif pour gérer la souffrance au travail
Article
SYNDICALISME HEBDO (Revue)
, p. 11, 24/04/08
Lors d'un séminaire sur la souffrance au travail, l'Observatoire des Cadres a souligné que la souf...
La GPEC
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, 9 pages, 16/10/07
En dépit du flou qui entoure son contenu, la gestion prévisionnelle des emplois et des compétence...
Le système managérial à l'épreuve de la crise : adaptabilité, résilience ou agilité organisationnelle ?
Article
Gestions hospitalières
, p. 135-137 ; numéro 604, 03/21
Inédite dans l’histoire postmoderne, la pandémie du SARS-CoV-2 a fait basculer à son tour la Fr...
Innovation, créativité et qualité de vie au travail : proposition et expérimentation d’un dispositif d’innovation transitionnelle
Article
Activités
, volume 18, n° 2
Si les démarches dites de qualité de vie au travail (QVT), selon leur dénomination politique, son...
Faire face à des émotions négatives intenses en protection de l’enfance : un travail émotionnel qui mobilise des processus de régulation de l’anxiété et de la colère avec le soutien de l’équipe
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 61-80 ; vol. 29, n° 2
Cette recherche vise une meilleure compréhension de l’un des aspects du travail émotionnel en pr...
Un syndicalisme bridé. Expériences ordinaires de délégué·es dans des mondes du travail précaires
Article
Sociologie du travail
, vol. 64, n° 4
Alors que les travaux concernant les effets de la précarisation du salariat sur le syndicalisme sâ€...
Penser l'activité de formation à l'aune de la psychodynamique du travail
Article
()
, p. 155-161 ; n°231
L’article s’appuie sur l’approche de la psychodynamique du travail pour étudier l’activité...
COVID-19 pandemic and the gender divide at work and home
Rapport
La pandémie de COVID-19 a accentué les inégalités dans de nombreuses dimensions des sociétés e...
Socopa - Scies (Document confidentiel)
CD-ROM
Mutualité sociale agricole
, 36 mn 15s, Non daté
Document de travail. Film montrant un poste de découpe de viande à la scie à ruban.