743 résultat(s)
Les différents visages des formations continues à visée écologique
Rapport
Céreq BREF
, 4 pages ; numéro 363, 04/2018
Pour de nombreux métiers et secteurs professionnels, la transition écologique suppose l’adaptati...
Conditions de travail. Bilan 2017
Rapport
Ministère du travail
, La documentation française, 435 pages, 2018
Cet ouvrage, préparé annuellement par le ministère chargé du travail et présenté aux partenair...
Choisir ses techniques
Livre
Educagri éditions
, 71 pages, 2018
Riche de milliers d'années de découvertes pratiques, technologiques et théoriques, l'agriculture ...
Du champ à l'assiette
Livre
Educagri éditions
, 66 pages, 2018
Une fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le trava...
L'éthique animale
Livre
Presses Universitaires de France
, 125 pages, 2018
Les animaux ont-ils des droits ? Avons-nous des devoirs envers eux ? Si oui, lesquels ? Si non, pour...
La négociation collective en 2017
Livre
Ministère du travail
, 830 pages, 2018
Depuis de nombreuses années s’opère une transformation progressive du système français de rela...
Entrées dans le métier
Livre
Educagri éditions
, 82 pages, 2018
Devenir éleveur, céréalier, viticulteur au XXIe siècle, est-ce une gageure ? un contresens histo...
Le numérique dans la filière alimentaire. Comment accompagner les métiers et les compétences à la transformation numérique ? Document préparatoire du Congrès du 25 septembre 2018, Université d'Avignon et des Pays du Vaucluse
Rapport
OPCALIM
, Pollen Conseil, 63 pages, 25/09/2018
Ce travail de synthèse et d’enquête qui accompagne le séminaire a permis de révéler :
A. Lâ€...
L'insoutenabilité du travail : le cas d'un groupement d'employeurs agricole
Rapport
Centre d'études de l'emploi et du travail
, 4 pages, 12/2018
Dans un contexte de précarisation de l’emploi, le groupement d’employeurs, qui a notamment pour...
Prévenir les TMS en viticulture. Guide méthodologique
Guide pratique
Aract Aquitaine
, Mutualité sociale agricole, 15 pages, 11/2018
Guide méthodologique pour permettre aux entreprises viticole de comprendre les causes des TMS et de...