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La durée du travail des salariés à temps complet

Article
Dares Analyses , 14 pages, 07/2013
En 2011, en France métropolitaine, les salariés à temps complet ont déclaré une durée habituel...

Guide de prévention de la pénibilité au travail dans les TPE/PME

Guide pratique
Aract Guadeloupe , 28 pages, 2013
Ce guide insiste sur la démarche d'analyse et de prévention, en regroupant notamment les méthodes...

La Cour des comptes veut une nouvelle révision de la politique de prévention des AT-MP

Article
BREF SOCIAL (Revue) , pp. 5-6, 14/02/2013
Dans son rapport public annuel 2013, présenté le 12 février, la Cour des comptes demande un pilo...

Désignation d'un salarié compétent pour les activités de protection et de prévention : réflexion sur l'implication du SIST

Article
PREVENTIQUE (Revue) , pp. 53-55, 02/2013
L'entreprise a l'obligation de désigner un salarié compétent en santé-sécurité au travail. L'a...

La relation du médecin du travail-entreprise à la croisée des enjeux de santé au travail et de gestion des ressources humaines

Guide pratique
Aract Auvergne-Rhône-Alpes , 20 pages, 2013
De mai 2011 et mai 2012, ARAVIS a animé avec le soutien de la CARSAT et de la DIRECCTE, un groupe r...

Guide de prévention de la pénibilité au travail dans les TPE/PME

Guide pratique
Aract Guadeloupe , 28 pages, 2013
Depuis juillet 2013, une démarche approfondie d'appréhension de la pénibilité au travail a été...

Prévention des troubles musculo-squelettiques chez les artisans bouchers de Corse

Guide pratique
Aract Corse , 2 pages, 2013
Les Troubles Musculo Squelettiques sont des pathologies qui affectent les muscles, les tendons, les ...

Recueil des contributions : Le travail dans les Très Petites Entreprises (TPE/TPI)

Colloque
Université de Lyon 2 , 56 pages, 12/2013
-Connaissance du travail -Besoins et enjeux spécifiques du travail -Accompagnement, conseil et dév...

Vous êtes boulanger : protégez-vous des risques professionnels

Guide pratique
Aract Paca , 6 pages, 2012
3 fiches pratiques présentent les recommandations pour les professionnels boulanger et patissier po...

Un tissu productif plus concentré qu'il ne semblait: nouvelle défintion et nouvelles catégories d'entreprises

Article
Insee Première , 4 pages, 03/2012
La nouvelle définition des entreprises, qui s’appuie sur des critères économiques, permet de mi...
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