1812 résultat(s)
Etudes concernant l'impact du numérique sur les métiers du secteur alimentaire
Rapport
Observia
, Observatoire paritaire prospectif des métiers des qualifications et de l'emploi des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole, 19 pages, 01/2018
Comme dans tous les secteurs d’activité, la transformation numérique a fortement impacté les en...
Evaluer les interventions en prévention : un défi aux enjeux multiples (dossier)
Article
Travail et Changement
, 16 pages ; numéro 369, 01/2018
Le souci d'un usage efficient des ressources est plus que jamais partagé par les parties prenantes ...
La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries
Guide pratique
Editions de l'Anact
, Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...
L'amélioration des conditions de travail aux postes de bouverie et de tuerie en abattoirs de boucherie : rapport d'étude définitif
Rapport
Editions de l'Anact
, Ministère de l'Agriculture (Editeur), 28 pages, 02/2018
A la demande du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, l'Anact a réalisé une étude pou...
Pour une socio-histoire de la reconnaissance en maladie professionnelle. Fondements historiques et dynamiques de la réparation des cancers liés au travail
Rapport
Centre d'études de l'emploi et du travail
, 51 pages, 03/2018
L’indemnisation des maladies professionnelles est régie par des principes restrictifs établis il...
En finir avec l'usure physique (dossier)
Article
Santé & travail
, p. 25-40 ; numéro 102, 04/2018
De nombreux salariés sont exposés à d'importantes contraintes physiques. En cause, le port de cha...
Low cost (dossier)
Article
La nouvelle revue du travail
, numéro 12, 2018
Le corpus de ce numéro s’intéresse aux pratiques productives dans le low cost : comment le modè...
Les composantes de la marge de manœuvre situationnelle d’encadrants de proximité en situation de sous-traitance : un enjeu pour la prévention des troubles musculo-squelettiques (TMS)
Article
Le travail humain
, p 85-113 ; volume 81, n° 2, 04/2018
Un des enjeux de la prévention des TMS concerne le développement des marges de manœuvre situation...
La cobotique. Tendance métiers dans l'industrie
Rapport
Apec
, 8 pages, 2018
Filière technologique émergente s’inscrivant à la fois en continuité et en rupture avec la rob...
Intégration de la préparation physique dans l’approche ergonomique : quel dispositif pour quel(s) objectif(s) ?
Article
Activités
, non paginé ; volume 15, numéro 2, 2018
L’article présente un cas d’intervention ergonomique proposant la préparation physiologique de...