617 résultat(s)
Pourquoi travaillons-nous ? Une approche sociologique de la subjectivité au travail
Livre
Editions Erès
, 334 pages, 2008
Pourquoi travaillons nous ? Qu'est-ce que les salariés investissent d'eux-mêmes au travail ? Pour ...
Projet TMS 49 : itinéraires d'entreprises qui se sont lancées
CD-ROM
Aract des Pays de Loire
, 10 mn 50 s, 2008
En 2004, six entreprises du Maine-et-Loire acceptent d'intégrer le projet TMS 49, un projet mulitip...
Savoirs professionnels et prévention des TMS : réflexions conceptuelles et méthodologiques menant à leur identification et à la genèse de leur construction
Article
Pistes
, 34 pages, 11/2008
Le travail répétitif est souvent vu comme un travail qui peut s’apprendre par la simple observat...
TMS (Troubles Musculo-Squelettiques) dans l'industrie agro-alimentaire
Guide pratique
Aract Paca
, 28 pages, 05/2007
Fusions-acquisitions : quand l'expérience parle (dossier)
Article
Personnel ANDRH (Revue)
, pp. 39-72, 11/2007
Les organisations n'ont plus le choix d'échapper aux fusions-acquisitions mais l'entreprise a toujo...
Une fromagerie traque les mauvais gestes
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 23-24, 13/11/2007
La fromagerie Guilloteau, 245 salariés en Rhône-Alpes, relance une formation-action sur les troubl...
Ergo-conception : intégrer une approche ergonomique dans les projets d'investissement. Retour d'expérience sur 12 accompagnements
Livre
Aract des Pays de Loire
, 16 pages, 2007
Entre 2005 et 2007, l’ARACT des Pays de la Loire a conduit une action qui avait pour objectif d’...
Amélioration de l'emploi des seniors dans les industries charcutières
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, 04/01/2007
Un accord sur l'amélioration de l'emploi des seniors - les salariés de 55 ans et plus - dans les i...
Etat de santé des salariés de la filière viande du régime agricole en Bretagne : relations avec leur contraintes de travail physiques, organisationnelles et psychosociales. Rapport-enquête épidémiologique
Rapport
Institut de veille sanitaire
, 112 pages, 2007
L’objectif de cette étude est de connaître l’état de santé perçue des salariés de la filiÃ...