Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1044 résultat(s)
   27 sur  105

15 propositions pour rester fidèle au métier de la coiffure. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la coiffure

Guide pratique
Aract Grand Est , CHAMBRE DES METIERS ET DE l'ARTISANAT (Editeur), 14 pages, 09/2012
A l'origine de ce guide, une démarche au sein 14 salons de coiffure, impliquant dirigeants et salar...

Du travail au travail pour apprendre

Article
Education permanente , pp.63-77, 12/2012
Cet article s'appuie sur le constat observé dans la littérature traitant du travail : l'absence du...

La transmission des savoirs entre générations dans l'entreprise : trois questions préliminaires

Article
Retraite et société , pp. 170-180, 12/2012
Ce texte éclaire l'utilisation du tutorat dans les accords seniors et en particulier de clarifier t...

Négocier sur les seniors. Emploi, conditions de travail, départ à la retraite

Article
BREF SOCIAL (Revue) , 7 pages, 10/10/2012
Pour les entreprises dans lesquelles les accords sur l'emploi des seniors arrivent à échéance, 20...

Comment sauvegarder des compétences cachées

Article
Informelles, implicites, construites à partir de situations de travail concrètes, les compétences...

Transférer les compétences. Comment éviter les pertes de compétences stratégiques

Livre
Éditions Eyrolles , 193 pages, 2012
Cet ouvrage présente une démarche pragmatique pour faciliter la préservation et la transmission d...

Intégrer la prévention des risques professionnels : le poste de conditionnement-emballage. Fiches pratiques

Guide pratique
Aract Centre , 26 pages, 10/2012
Ces fiches ont pour objectif de présenter les thèmes principaux à aborder lors de la mise en plac...

Répertoire d'action et travail collectif dans l'activité des brigades de police-secours

Article
Les mondes du travail , pp. 27-40, 02/2012
Si en sicence politique, la notion de répertoire a été reprise pour rendre compte de moyens d'act...

La polyvalence : une forme d'organisation aux multiples enjeux

Livre
La polyvalence est une innovation de l’organisation recherchée par plusieurs gestionnaires. On la...

Une profession sous contrainte de qualité : les bouchers

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 11/2012
Entre 1980 et 2009, les produits carnés achetés dans les boucheries artisanales ont chuté de 73 %...
   27 sur  105