613 résultat(s)
Une fromagerie traque les mauvais gestes
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 23-24, 13/11/2007
La fromagerie Guilloteau, 245 salariés en Rhône-Alpes, relance une formation-action sur les troubl...
Ergoconception : intégrer une approche ergonomique dans les projets d'investissement
Guide pratique
Aract des Pays de Loire
, 9 pages, 2007
L'Aract des Pays-de-la-Loire a réalisé 12 accompagnements dans les entreprises du secteur de l'agr...
La Mie câline investit dans l'ergonomie
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 16-17, 16/04/2007
La PME vendéenne de 240 salariés a profité d'un projet d'investissement technique, l'agrandisseme...
Industries de biscotterie, biscuiterie : sécurité et hygiène
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, 7 pages, 28/08/2007
Suicides : le travail peut-il tuer ?
CD-ROM
France 2
, 33 min, 31/05/2007
Reportage de l'émission Envoyé Spécial diffusée le 31 mai 2007 sur le suicide au travail. Stress...
Etude sur les effets des Certificats de qualification professionnelle dans les Industries alimentaires
Rapport
AGEFAFORIA (Editeur)
, 72 pages, 12/2007
Depuis plus de dix ans, les branches professionnelles de l’Industrie Alimentaire avec l’AGEFAFOR...
Choupette et Pimprenelle : les bêtes curieuses aux abattoirs
Article
TRAVAILLER. REVUE INTERNATIONALE DE PSYCHOPATHOLOGIE ET DE PSYCHODYNAMIQUE DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 179-196, 2007
L'observation sociologique dans un lieu comme les abattoirs ne laisse indifférents ni les chercheur...
Qualité du travail et de l'emploi : un atout pour la performance économique et sociale?
Rapport
Institut national du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle
, 28 pages, 02/2006
Ce document donne des repères sur le thème de la qualité du travail et de l’emploi, en s’inte...
Unité de travail : une méthode pour évaluer tous les risques professionnels
Article
Travail et Changement
, 15 pages, 09/2006
Évaluer les risques professionnels : une obligation faite à toutes les entreprises par la loi du 3...