Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

613 résultat(s)
   27 sur  62

Une fromagerie traque les mauvais gestes

Article
Entreprise & Carrières , pp. 23-24, 13/11/2007
La fromagerie Guilloteau, 245 salariés en Rhône-Alpes, relance une formation-action sur les troubl...

Ergoconception : intégrer une approche ergonomique dans les projets d'investissement

Guide pratique
Aract des Pays de Loire , 9 pages, 2007
L'Aract des Pays-de-la-Loire a réalisé 12 accompagnements dans les entreprises du secteur de l'agr...

La Mie câline investit dans l'ergonomie

Article
Entreprise & Carrières , pp. 16-17, 16/04/2007
La PME vendéenne de 240 salariés a profité d'un projet d'investissement technique, l'agrandisseme...

Suicides : le travail peut-il tuer ?

CD-ROM
France 2 , 33 min, 31/05/2007
Reportage de l'émission Envoyé Spécial diffusée le 31 mai 2007 sur le suicide au travail. Stress...

Etude sur les effets des Certificats de qualification professionnelle dans les Industries alimentaires

Rapport
AGEFAFORIA (Editeur) , 72 pages, 12/2007
Depuis plus de dix ans, les branches professionnelles de l’Industrie Alimentaire avec l’AGEFAFOR...

Choupette et Pimprenelle : les bêtes curieuses aux abattoirs

Article
L'observation sociologique dans un lieu comme les abattoirs ne laisse indifférents ni les chercheur...

Qualité du travail et de l'emploi : un atout pour la performance économique et sociale?

Rapport
Ce document donne des repères sur le thème de la qualité du travail et de l’emploi, en s’inte...

Unité de travail : une méthode pour évaluer tous les risques professionnels

Article
Travail et Changement , 15 pages, 09/2006
Évaluer les risques professionnels : une obligation faite à toutes les entreprises par la loi du 3...
   27 sur  62