617 résultat(s)
Choupette et Pimprenelle : les bêtes curieuses aux abattoirs
Article
TRAVAILLER. REVUE INTERNATIONALE DE PSYCHOPATHOLOGIE ET DE PSYCHODYNAMIQUE DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 179-196, 2007
L'observation sociologique dans un lieu comme les abattoirs ne laisse indifférents ni les chercheur...
Qualité du travail et de l'emploi : un atout pour la performance économique et sociale?
Rapport
Institut national du travail, de l'emploi et de la formation professionnelle
, 28 pages, 02/2006
Ce document donne des repères sur le thème de la qualité du travail et de l’emploi, en s’inte...
Unité de travail : une méthode pour évaluer tous les risques professionnels
Article
Travail et Changement
, 15 pages, 09/2006
Évaluer les risques professionnels : une obligation faite à toutes les entreprises par la loi du 3...
Reportages réalisés à l'occasion de la 3e semaine pour la qualité de vie au travail
CD-ROM
Anact
, 05/2006
Quatre entreprises lauréates des trophées 2005 de la Qualité de vie au travail témoignent sur le...
Wageningen et la Food Valley
Article
Futuribles
, pp. 5-20, 07/2006
M.Dodet, vice-président de l'INRA pour les affaires internationales présente une expérience réus...
Changement dans les organisations. Tome 2 : communication, négociation et interventions
Livre
Éditions L'Harmattan
, 248 pages, 2006
es contributions se veulent un lieu de débat critique sur les organisations du travail, les modes d...
Ergonomie et santé au travail : transformations du travail et perspectives pluridisciplinaires, 41e congrès de la SELF, Caen, les 11, 12, 13 septembre 2006
Livre
Octarès Editions
, 595 pages, 2006
Le 41e congrès de la Société d'Ergonomie de Langue Française (SELF) s'est tenu à Caen du 11 au ...
La prévention en action : l'industrie agro-alimentaire
Guide pratique
Aract Paca
, 40 pages, 04/2006
Les rois du poulet ne se décarcassent pas pour leurs salariés
Article
Liaisons sociales magazine
, pp. 56-59, 05/2006
Conditions de travail, perspectives d'évolution, salaires : les employés des leaders français de ...
Evaluer les risques professionnels et les prévenir
Guide pratique
Aract Poitou-Charentes
, 31 pages, 2006