Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1830 résultat(s)
   29 sur  183

Positions et transmissions socioprofessionnelles des femmes et des hommes au sein de lignées franciliennes‪

Article
Travail et Emploi , p. 43-70 ; numéro 154, 02/2018
La mobilité et la stratification sociales ont longtemps été appréhendées en comparant la positi...

Définir, domestiquer et communiquer sur les risques industriels

Article
Sciences de la société , p. 3-130, 2018
Ce numéro de Sciences de la Société se propose de saisir les collectifs d’acteurs qui émergent...

Ecologie industrielle, écologie territoriale : les jeunes chercheurs s’emparent des questions épistémologiques et d’interdisciplinarité

Article
Natures Sciences Sociétés , p. 454-462 ; volume 26, numéro 4, 2018
Etroitement liés quant à leurs héritages mais se distinguant sur les questions épistémologiques...

Alim'Innov. Étude relative aux conditions de travail des travailleurs agricoles de la filière viande en lien avec les modèles émergents

Rapport
Editions de l'Anact , 38 pages, 2018
En 2018, dans le cadre d’une étude pour le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ...

Evaluer les interventions en prévention : un défi aux enjeux multiples (dossier)

Article
Travail et Changement , 16 pages ; numéro 369, 01/2018
Le souci d'un usage efficient des ressources est plus que jamais partagé par les parties prenantes ...

La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries

Guide pratique
Editions de l'Anact , Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...

Robotique collaborative : perception et attentes des industriels

Article
Hygiène et sécurité du travail , 8 pages ; numéro 250, 03/2018
Les évolutions techniques permettent aujourd'hui aux fabricants et aux intégrateurs de proposer de...

L'amélioration des conditions de travail aux postes de bouverie et de tuerie en abattoirs de boucherie : rapport d'étude définitif

Rapport
Editions de l'Anact , Ministère de l'Agriculture (Editeur), 28 pages, 02/2018
A la demande du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, l'Anact a réalisé une étude pou...

En finir avec l'usure physique (dossier)

Article
Santé & travail , p. 25-40 ; numéro 102, 04/2018
De nombreux salariés sont exposés à d'importantes contraintes physiques. En cause, le port de cha...
   29 sur  183