Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

5204 résultat(s)
   30 sur  521

La simulation du travail : un outil pour la prévention

Article
Hygiène et sécurité du travail , P. 5-11 ; n°274, 03/2024
Cet article montre en quoi le cadre méthodologique de la simulation du travail, mobilisé de longue...

Le fléau des hôpitaux : les TMS

Article
Techkare , 19 pages, 2024
Les troubles musculo-squelettiques représentent un véritable fléau pour le milieu hospitalier qui...

Assurer la sécurité et la santé au travail à l’heure du changement climatique

Rapport
Un nombre «stupéfiant» de travailleurs, représentant plus de 70 pour cent de la main-d'œuvre mo...

Mémento. Faire face à un suicide ou à une tentative de suicide en tant que représentant·e des salarié·es

Guide pratique
Ugict-CGT , 04/2024
Dans le cadre des mobilisations de la journée internationale pour la santé et la sécurité au tra...

Les salariés du privé sont-ils informés des risques liés à leur activité professionnelle et bénéficient-ils de dispositifs de prévention ?

Article
Dares Analyses , 8 pages ; n° 29, 04/2024
En 2019, 52 % des salariés des établissements de 10 salariés ou plus du secteur privé sont expos...

Les usages du numérique servent-ils toujours la durabilité des exploitations ? Le cas des maraîchers en France

Article
Économie rurale , p. 35-54 ; n° 388, 2024
Le numérique est souvent considéré comme un levier pour renforcer la durabilité des exploitation...

Auto-questionnaire de repérage de situations de travail exposantes à l’amiante

Guide pratique
Dreets Auvergne-Rhône-Alpes , 4 pages, 05/2024
Cet outil, destiné aux médecins du travail, vise à faciliter (lors des visites post-exposition ou...

Lutter contre la pénibilité au travail

Guide pratique
Depuis 20 ans, la pénibilité et les retraites sont liées à chaque fois qu’un gouvernement déc...

Tabagisme, vapotage et travail

Article
Références en santé au travail , p. 17-31 ; n° 177, 03/2024
Un tiers des travailleurs consomme des produits du tabac. Cette pratique addictive constitue un prob...

Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention

Guide pratique
INRS , 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...
   30 sur  521