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Les métiers de l’hôtellerie-restauration

Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi , 16 pages ; n° 39, 12/2017
Le nombre d’emplois dans le secteur de l’hébergement et de la restauration l’ensemble des sec...

Emploi saisonnier : au-delà de l’hébergement-restauration, des orientations territoriales différentes

Article
Insee Analyses Auvergne-Rhône-Alpes , 4 pages ; n° 146, 05/2022
En 2017, près de 44 millions d’heures de travail ont été réalisées par des saisonniers en Auv...

Le monde du travail face aux défis de la transition écologique (dossier)

Article
Chroniques du travail , p. 7-197 ; n° 12, 12/2022
La transition écologique amène inéluctablement à la construction d’un nouveau modèle social e...

L'envolée des risques psychosociaux (dossier)

Article
Hesamag , p. 12-46 ; n° 26, 12/2022
"Les gens sont mal au boulot parce qu’ils ont des problèmes dans leur vie personnelle.&a...

Syndicats et mutation du capitalisme (dossier)

Article
La pensée , p. 3-68 ; n° 4, 2022
Ce dossier est consacré aux pratiques syndicales face aux évolutions du capitalisme. L'objectif es...

Le travail à l'épreuve du Covid. 7 portraits sectoriels à la lumière des relations professionnelles

Rapport
Rapport d'études DARES , 297 pages ; n° 48, 11/2022
Le Centre Maurice Halbwachs analyse les transformations du travail, dans le cadre d’une crise sani...

Vulnérabilités et risques émergents : penser et agir ensemble pour transformer durablement. 56ème congrès de la Self, 6-8 juillet 2022

Colloque
Ces actes illustrent à partir des communications orales, symposiums et ateliers, la diversité des ...

Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable

Rapport
Ademe , 72 pages, 02/2022
À la suite de la publication de la loi EGALim, l’ADEME a conduit une étude sur les freins et lev...

Les tensions sur le marché du travail en 2021. Au plus haut niveau depuis 2011

Article
Dares Résultats , 4 pages ; n° 45, 09/2022
Après une diminution en 2020, les tensions sur le marché du travail remontent et atteignent en 202...
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