264 résultat(s)
Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable
Rapport
Ademe
, 72 pages, 02/2022
À la suite de la publication de la loi EGALim, l’ADEME a conduit une étude sur les freins et lev...
Les métiers en 2030. Quels métiers recruteront en 2030 ?
Rapport
France Stratégie
, Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques, 196 pages, 03/2022
Ce rapport dresse un panorama chiffré des perspectives des métiers à l'horizon 2030 qui intègre ...
Ces travailleurs invisibles mais indispensables
Article
Travailler au futur
, p. 6-9 ; n°10, 06/2022
Les travailleurs invisibles et indispensables représentent plus de 13 millions de travailleurs : il...
Travail uberisé : l'Europe penche vers le salariat... pas la France
Article
Santé & travail
, p. 50-53 ; n° 118, 04/2022
A la suite de plusieurs décisions de justice reconnaissant le statut de salarié aux travailleurs d...
Métiers en tension
Rapport
Conseil économique, social et environnemental
, 106 pages, 01/2022
En France, les métiers qui connaissent actuellement des tensions accrues (chauffeurs routiers, ouvr...
Recrutement, compétences et transition écologique des enjeux qui se polarisent sur quelques secteurs
Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi
, 16 pages ; n° 72, 06/2022
Pour les employeurs, la transition écologique implique davantage la mise en place de nouvelles mét...
Développement du travail et des organisations. Changement technologique, leadership, et régulation émotionelle
Livre
Éditions L'Harmattan
, 137 pages, 10/2021
Si les changements économiques et technologiques sont vecteurs de développement, ils apportent aus...
Baromètre de l'observatoire : portrait des sociétés à mission
Baromètre
Observatoire des sociétés à mission
, 8 pages, 05/2021
La dynamique des sociétés à mission se confirme avec une progression de +24% au premier trimestre...
Changements climatiques et vulnérabilités à la chaleur des travailleuses et travailleurs canadiens : regard sur les provinces du centre et de l’ouest du Canada
Rapport
Institut national de santé publique du Québec
, 66 pages, 07/2021
Cette étude porte sur la relation entre la température estivale et la santé des travailleurs et t...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...