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Les zoonoses et maladies vectorielles (dossier)
Article
Travail & sécurité
, p. 12-25 ; n° 850, 07/2023
La capacité de certains agents infectieux à franchir la barrière interespèce expose à des zoono...
La QVCT pour agir sur les problèmes d’attractivité
Rapport
Editions de l'Anact
, 20 pages, 05/2023
Ce cahier retrace donc les points de vue et recommandations de porteurs de projets ayant répondu à ...
De la prévention des risques professionnels. Le pouvoir d’agir syndical à l’épreuve des CSE
Article
Les mondes du travail
, p. 71- 87 ; n° 30, 09/2023
En s’appuyant sur une enquête qualitative menée en France de 2020 à 2022 à diverses échelles ...
Dans le commerce de détail alimentaire, les voies contrastées de l'écologisation
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; n° 431, 12/2022
La transition écologique est un révélateur des tensions et mutations propres à chaque secteur dâ...
Hommes - robots : collaborer en sécurité (dossier)
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 19-42 ; n° 268, 09/2022
ujourd'hui, les évolutions technologiques permettent aux fabricants et aux intégrateurs de propose...
Travail de plateforme : défis pour l’action collective et le syndicalisme
Article
La revue de l'Ires
, p. 3-117 ; n° 106, 12/2022
Ce numéro spécial de La Revue de l’IRES porte sur la manière dont le travail de plateforme met ...
Les conditions de travail au cœur des scandales alimentaires
Article
Santé & travail
, p. 6-9 ; n° 120, 10/2022
Les contraintes toujours plus fortes pesant sur les salariés de l’agroalimentaire ne font pas bon...
Le secteur agroalimentaire (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, 11/2022
L’agroalimentaire présente une sinistralité particulièrement élevée. Les chiffres sont liés ...
Le secteur agroalimentaire (dossier)
Article
()
, p. 13-25 ; n° 838 , 06/2022
L’agroalimentaire présente une sinistralité particulièrement élevée. Les chiffres sont liés ...
Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable
Rapport
Ademe
, 72 pages, 02/2022
À la suite de la publication de la loi EGALim, l’ADEME a conduit une étude sur les freins et lev...