2956 résultat(s)
Regards sur la crise (dossier)
Titre de revue
Cadres CFDT
, 96 pages ; numéro 487, 12/2020
Dans ce dossier, consacré aux bouleversements provoqués par la menace pandémique sur le monde du ...
Méthodologie interdisciplinaire de prévention des TMS : association de la Biomécanique et de la clinique de l’activité
Article
Activités
, numéro 2, 2020
En France et à l’international, les troubles musculo-squelettiques (TMS) restent les maladies pro...
Pragmatisme et étude des organisations
Livre
Economica
, 376 pages, 2020
e livre montre l’actualité et la pertinence du pragmatisme, courant de pensée né aux États-Uni...
Réduire la stigmatisation des salariés reconnus handicapés : exemple d’une action de sensibilisation en entreprise
Article
Le travail humain
, p. 91-114 ; tome 83, numéro 2, 04/2020
La loi du 11 février 2005 favorise l’égalité des droits et des chances, la participation et la ...
Expérimentations d'une démarche de Qualité de vie au travail, dans les établissements de santé, du sanitaire, du social et du médico-social de la Guadeloupe
Guide pratique
Aract Guadeloupe
, ARS Guadeloupe, Saint-Martin, Saint-Barthélémy, 20 pages, 12/2020
Après deux années d’accompagnement de 21 établissements Guadeloupéens des secteurs de la santÃ...
Maintien en emploi & prévention de la désinsertion professionnelle au sein des entreprises adaptées : quels leviers ?
Rapport
Cap Occitanie
, 51 pages, 12/2020
Ce document a été élaboré à partir d’une étude menée auprès de 5 entreprises adaptées de ...
Les travailleurs du management : acteurs, dispositifs et politiques d'encadrement
Livre
Octarès Editions
, 226 pages, 2020
Le management est devenu un fait social majeur : il cerne de plus en plus étroitement l’activité...
Guide des bonnes pratiques innovantes en matière d’égalité femmes-hommes dans les entreprises
Rapport
Ministère de l'économie et des finances
, 40 pages, 07/2020
L'objectif de ce guide est de répondre aux problématiques essentielles du secteur industriel : att...
D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...
Crise sanitaire Covid-19 : Le travail par temps d'incertitude (dossier)
Article
Travail et Changement
, p. 8-13 ; numéro 375, 10/2020
Quels nouveaux rôles pour les manageurs dans des périodes d'incertitude ? Quels équilibres entre ...