Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1999 résultat(s)
   34 sur  200

Télétravail, une révolution sociétale

Article
Semaine sociale Lamy , p. 1-12 ; numéro 1920, 14/09/2020
Changement social et sociétal à la faveur d'une pandémie mondiale : le télétravail serait-il à...

Les travailleurs du management : acteurs, dispositifs et politiques d'encadrement

Livre
Octarès Editions , 226 pages, 2020
Le management est devenu un fait social majeur : il cerne de plus en plus étroitement l’activité...

Qualité de vie au travail : véritable levier au service du territoire

Guide pratique
Sofaxis , Syndicat national des directeurs généraux de collectivités (SNDGCT), 24 pages, 11/2020
Ce guide, co produit avec le Syndicat National des Directeurs Généraux des Collectivités Territor...

Expérimentations d'une démarche de Qualité de vie au travail, dans les établissements de santé, du sanitaire, du social et du médico-social de la Guadeloupe

Guide pratique
Aract Guadeloupe , ARS Guadeloupe, Saint-Martin, Saint-Barthélémy, 20 pages, 12/2020
Après deux années d’accompagnement de 21 établissements Guadeloupéens des secteurs de la santÃ...

"Infobésité" : l'exemple d'une situation dans un hôpital

CD-ROM
Aract Aquitaine , IAE POITIERS (Editeur), 3:25, 2020
"Passer de l'infobésité à la gestion de l'information raisonnée". Cette saynè...

Coop'aidants. La coopération de quoi parle-t-on ?

CD-ROM
Aract Auvergne-Rhône-Alpes , AG2R La Mondiale, 11:23, 05/2020
Le projet Coop-aidants vise à valoriser et améliorer la coopération entre les professionnels des ...

COVID-19 : les organisations du travail à l'épreuve de la crise

Guide pratique
Editions de l'Anact , 19 pages, 2020
Depuis mars 2020, la crise sanitaire du Covid-19, transforme le monde du travail et accélère ...

D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail

Article
Psychologie du travail et des organisations , p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...

La qualité du travail, au cœur des aspirations professionnelles des jeunes salariés

Article
Céreq BREF , 4 pages ; numéro 400, 12/2020
Les données du dispositif Defis 2015 permettent de dessiner un panorama, fortement contrasté, de l...
   34 sur  200