743 résultat(s)
Le gouvernement des technosciences. Gouverner le progrès et ses dégâts depuis 1945
Livre
La Découverte
, 300 pages, 2014
Ce livre décrit comment le progrès technique et ses effets sociaux et environnementaux ont été g...
Médiations administratives du verdissement et sélection professionnelle en agriculture : contrastes France-Espagne. Troisième prix ex-aequo
Article
Sociologie du travail
, vol. 64, n° 3, 07/2022
Cet article questionne la façon dont la profession agricole s’approprie en même temps qu’elle ...
Choupette et Pimprenelle : les bêtes curieuses aux abattoirs
Article
TRAVAILLER. REVUE INTERNATIONALE DE PSYCHOPATHOLOGIE ET DE PSYCHODYNAMIQUE DU TRAVAIL (Revue)
, pp. 179-196, 2007
L'observation sociologique dans un lieu comme les abattoirs ne laisse indifférents ni les chercheur...
L'industrie agro-alimentaire, force industrielle et chaîne de valorisation
Article
EDITIONS DU JOURNAL OFFICIEL (Editeur)
, 159 pages, 17/06/1998
Exposition des travailleurs agricoles aux pesticides : revue systématique de la littérature scientifique disponible sur les expositions aux pesticides des travailleurs agricoles en France
Rapport
Anses
, 176 pages, 01/2014
Différentes études épidémiologiques réalisées auprès de populations du secteur agricole mette...
Colloque "Quels risques professionnels liés à l'application de pesticides ? Peut-on travailler sans s'exposer ?, Paris, 6 mai 2010
Colloque
Editions de l'Anact
, AGENCE FRANCAISE DE SECURITE SANITAIRE DE L'ENVIRONNEMENT ET DU TRAVAIL (Editeur), Mutualité sociale agricole, 49 pages, 2010
Europe : disparité de la formation dans les entreprises
Article
TRAVAUX & INNOVATIONS (Revue)
, pp. 4-13, 10/1997
Former par l'accompagnement pédagogique des personnes
Article
TRAVAUX & INNOVATIONS (Revue)
, pp. 1-12, 10/1996
La robotisation participe t-elle à la qualité de vie au travail des éleveurs ? Etudes de cas dans les exploitations de production laitière lorraines et champardennaises. Rapport de recherche-action
Rapport
Aract Grand Est
, 24 pages, 03/2017
Pour comprendre ce qui fait évolution du métier et qualité de vie au travail dans le secteur agri...