471 résultat(s)
La bataille du service se joue dès la cuisine. Restauration traditionnelle
Article
Travail et Changement
, pp. 6-7, 04/1997
A l'initiative de la médecine du travail, le MIDACT est intervenu dans un restaurant albigeois conf...
Hôpital. Sortir de l'épuisement professionnel
Article
Travail et Changement
, pp. 6-8, 12/1997
Pour faire face à la charge de travail et tenir le coup, les infirmières du service de chiurgie vi...
PME. Des diagnostics pour soutenir l'action
Article
Travail et Changement
, p. 8, 03/1997
Aider les PME à se lancer dans la réorganisation du temps de travail dans de bonnes conditions, av...
Temps partiel annualisé. A l'épreuve du terrain
Article
Travail et Changement
, pp. 6-7, 03/1997
Les démarches d'introduction du temps partiel annualisé se multiplient aux côtés d'autres modali...
Conditions de travail. Laiterie : "Mettre le fromage aux normes, sans que le travail en souffre"
Article
Travail et Changement
, pp. 4-5, 10/1997
En 1993, la Centrale laitière de Franche-Comté entreprenait de transformer radicalement son atelie...
Au-delà du soin, une qualité de vie (dossier)
Article
Travail et Changement
, pp-10-16, 1997
Les établissements accueillant des personnes âgées connaissent de profondes mutations dans leurs ...
Hôpital. Une architecture au service du travail
Article
Travail et Changement
, p.7, 05/1997
En associant son personnel à la réflexion sur des modifications architecturales et organisationnel...
40 ans de politique de l'emploi. DARES
Article
Travail et Changement
, pp. 20-21, 04/1997
Dans un récent ouvrage, la Direction de l'animation de la recherche, des études et des statitiques...
Conduite d'installations à hauts risques. La face cachée de la surveillance (dossier 4 articles)
Article
Travail et Changement
, pp. 9-16, 09/1997
La sophistication des automatismes tend à réduire toujours plus les marges de manoeuvre des opéra...