85 résultat(s)
Reconnus exposés ! Le coursier à vélo et le choix cornélien
Article
La revue des conditions de travail
, p. 49-53 ; numéro 10, 07/2020
Les rues des villes sont vides. Les consignes sont données. Restez chez vous ! Vous pourriez attrap...
Confinement et comportements alimentaires : quelles évolutions en matière d’alimentation durable ?
Article
Revue française de gestion
, p. 55-80 ; numéro 293, 11/2020
La première phase de confinement de 2020 semble avoir été l’occasion d’une réflexion sur les...
Quelles interactions humains-nature,mondialisation et pandémies ?
Rapport
France Stratégie
, 13 pages, 24/04/2020
Un pangolin ou une chauve-souris, à l’autre bout de la planète. Voilà probablement la source de...
Accompagner une entreprise dans l’amélioration des conditions de travail des salariés en horaires postés
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, p. 639-645 ; volume 79, numéro 5, 11/2018
Introduction. Dans le cadre de l’allongement des carrières et de la mise en place du compte prév...
A la recherche de la qualité de vie globale = santé + qualité de vie au travail + qualité de vie hors tavail
Livre
Les éditions du Credir
, 191 pages, 2018
La Qualité de Vie au Travail est devenue une préoccupation majeure pour les organisations. Certain...
La santé du dirigeant. De la souffrance patronale à l'entrepreneuriat salutaire
Livre
De Boeck Supérieur
, 224 pages ; 24 cm, 2017
Malgré plus de 20 millions d'entreprises en Europe, il y a plus de statistiques sur la santé des b...
L’agriculture de précision et l’avenir de l’agriculture en Europe. Eude de prospective scientifique
Rapport
Parlement européen
, 56 pages, 2016
L’agriculture de précision est un concept de gestion de l’agriculture moderne qui utilise des t...
Entreprises et nutrition : Améliorer la santé des salariés par l’alimentation et l’activité physique. Guide à l'usage des responsables d'entreprises, d'administrations et des représentants du personnel
Guide pratique
MINISTERE DES AFFAIRES SOCIALES ET DE LA SANTE (Editeur)
, 26 pages, 2013
Un guide pour le développement d’actions de promotion de la nutrition sur le lieu de travail dans...
Recommandations surveillance médicoprofessionnelle des travailleurs postés et/ou de nuit : méthode de recommandations pour la pratiques clinique
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 774-776, 11/2012
Les recommandations de bonne pratique (RBP) sont définies dans le champ de la santé comme des prop...
Enquête sur les comportements alimentaires du personnel hospitalier de nuit du centre hospitalier universitaire de Brest
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 885-895, 12/2012
L'objectif est de connaître les comportements alimentaires du personnel hospitalier du CHU de Brest...