82 résultat(s)
Accompagner une entreprise dans l’amélioration des conditions de travail des salariés en horaires postés
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, p. 639-645 ; volume 79, numéro 5, 11/2018
Introduction. Dans le cadre de l’allongement des carrières et de la mise en place du compte prév...
A la recherche de la qualité de vie globale = santé + qualité de vie au travail + qualité de vie hors tavail
Livre
Les éditions du Credir
, 191 pages, 2018
La Qualité de Vie au Travail est devenue une préoccupation majeure pour les organisations. Certain...
La santé du dirigeant. De la souffrance patronale à l'entrepreneuriat salutaire
Livre
De Boeck Supérieur
, 224 pages ; 24 cm, 2017
Malgré plus de 20 millions d'entreprises en Europe, il y a plus de statistiques sur la santé des b...
L’agriculture de précision et l’avenir de l’agriculture en Europe. Eude de prospective scientifique
Rapport
Parlement européen
, 56 pages, 2016
L’agriculture de précision est un concept de gestion de l’agriculture moderne qui utilise des t...
Entreprises et nutrition : Améliorer la santé des salariés par l’alimentation et l’activité physique. Guide à l'usage des responsables d'entreprises, d'administrations et des représentants du personnel
Guide pratique
MINISTERE DES AFFAIRES SOCIALES ET DE LA SANTE (Editeur)
, 26 pages, 2013
Un guide pour le développement d’actions de promotion de la nutrition sur le lieu de travail dans...
Recommandations surveillance médicoprofessionnelle des travailleurs postés et/ou de nuit : méthode de recommandations pour la pratiques clinique
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 774-776, 11/2012
Les recommandations de bonne pratique (RBP) sont définies dans le champ de la santé comme des prop...
Enquête sur les comportements alimentaires du personnel hospitalier de nuit du centre hospitalier universitaire de Brest
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 885-895, 12/2012
L'objectif est de connaître les comportements alimentaires du personnel hospitalier du CHU de Brest...
Santé et bien-vivre au travail
Livre
Association française de normalisation
, 183 pages, 2011
Le thème "Santé et bien-vivre au travail" est un vaste sujet. Ce livre a pour ob...
L'état de santé de la population en France : suivi des objectifs annexés à la loi de santé publique. Rapport 2011
Rapport
La synthèse de cette cinquième édition donne une vision d’ensemble de l’état de santé de la...
Promotion de la santé au travail pour les salariés
Article
FACTS (Revue)
, 2 pages, 12/02/2010
Quatre résidents européens sur cinq estiment qu’une bonne santé est essentielle à leur qualitÃ...