117 résultat(s)
Alim'Innov. Étude relative aux conditions de travail des travailleurs agricoles de la filière viande en lien avec les modèles émergents
Rapport
Editions de l'Anact
, 38 pages, 2018
En 2018, dans le cadre d’une étude pour le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ...
La grande distribution transforme ses métiers à grand-peine
Article
Liaisons sociales magazine
, p. 30-33 ; numéro 192, 05/2018
L'article se penche sur les changements induits par la concurrence des pure-players du commerce en l...
La fabrique de l'homme nouveau : travailler, consommer et se taire ?
Livre
Le Bord de l'eau
, 325 pages, 2017
La fabrique de l’homme nouveau montre la rupture anthropologique en cours dans le travail et dans ...
Vers une économie de la fonctionnalité à haute valeur environnementale et sociale en 2050 : les dynamiques servicielle et territoriale au coeur du nouveau modèle
Rapport
Ademe
, 299 pages, 06/2017
La prospective sur l'économie de la fonctionnalité propose une vision d'un modèle économique «a...
Effets des modes d'organisation au travail
Livre
Éditions L'Harmattan
, 231 pages, 2016
Cet ouvrage présente des textes issus du 18e congrés international de Psychologie du travail et de...
L'âge de la transition. En route pour la reconversion écologique
Livre
Les petits matins
, 240 pages, 2016
La notion de « transition écologique », en exprimant la nécessité d’adapter nos modes de vie ...
Activités professionnelles à l'épreuve de l'environnement
Livre
Octarès Editions
, 222 pages, 2015
Comment l’environnement est-il aujourd’hui pris en compte dans le travail ? Quels sont les effet...
l' âge des transitions
Livre
Presses Universitaires de France
, 192 pages, 2015
La transition, c’est le changement désiré.
Les transitions énergétique, démocratique et dém...
Food is social, 3è édition. Compte-rendu
Rapport
Food is social
, 40 pages, 2015
OLundi 23 novembre 2015 se tenait la 3e édition de la conférence Food is Social, organisée par ki...