Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

274 résultat(s)
   5 sur  28

Ces travailleurs invisibles mais indispensables

Article
Travailler au futur , p. 6-9 ; n°10, 06/2022
Les travailleurs invisibles et indispensables représentent plus de 13 millions de travailleurs : il...

Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable

Rapport
Ademe , 72 pages, 02/2022
À la suite de la publication de la loi EGALim, l’ADEME a conduit une étude sur les freins et lev...

Vulnérabilités et risques émergents : penser et agir ensemble pour transformer durablement. 56ème congrès de la Self, 6-8 juillet 2022

Colloque
Ces actes illustrent à partir des communications orales, symposiums et ateliers, la diversité des ...

Ça se passe comme ça chez McDonald's ? Cash Investigation

Film
Premières lignes , France Télévisions, 06/2022
En France, McDo, c’est plus de 1 400 restaurants qui vendent près de 2 millions de repas chaque j...

Les tensions sur le marché du travail en 2021. Au plus haut niveau depuis 2011

Article
Dares Résultats , 4 pages ; n° 45, 09/2022
Après une diminution en 2020, les tensions sur le marché du travail remontent et atteignent en 202...

La restauration traditionnelle (dossier)

Article
Travail et Sécurité , p. 12-25 ; n° 832, 12/2021
Caractérisée par un service à table, la restauration traditionnelle est un secteur qui connaît d...

Faire face à la crise sanitaire dans le secteur de l'hébergement-restauration : agir sur l'organisation du travail. Contraintes et exigences du travail après le premier confinement

Guide pratique
Aract Occitanie , 13 pages, 2021
Pour aider les TPE et les PME à organiser la poursuite ou la reprise de leur activité dans cette p...

Développement du travail et des organisations. Changement technologique, leadership, et régulation émotionelle

Livre
Éditions L'Harmattan , 137 pages, 10/2021
Si les changements économiques et technologiques sont vecteurs de développement, ils apportent aus...

Nettoyage sous-traité, salariées maltraitées ? (dossier)

Article
Travailler au futur , pp. 24-37 ; numéro 7, 09/2021
Des femmes de service de l'hôtellerie d’Île-de-France, pour la plupart exilées d'Afrique sub-sa...
   5 sur  28