274 résultat(s)
Ces travailleurs invisibles mais indispensables
Article
Travailler au futur
, p. 6-9 ; n°10, 06/2022
Les travailleurs invisibles et indispensables représentent plus de 13 millions de travailleurs : il...
Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable
Rapport
Ademe
, 72 pages, 02/2022
À la suite de la publication de la loi EGALim, l’ADEME a conduit une étude sur les freins et lev...
Vulnérabilités et risques émergents : penser et agir ensemble pour transformer durablement. 56ème congrès de la Self, 6-8 juillet 2022
Colloque
SELF Société d'ergonomie de la langue française
, 960 pages, 2022
Ces actes illustrent à partir des communications orales, symposiums et ateliers, la diversité des ...
Ça se passe comme ça chez McDonald's ? Cash Investigation
Film
Premières lignes
, France Télévisions, 06/2022
En France, McDo, c’est plus de 1 400 restaurants qui vendent près de 2 millions de repas chaque j...
Les tensions sur le marché du travail en 2021. Au plus haut niveau depuis 2011
Article
Dares Résultats
, 4 pages ; n° 45, 09/2022
Après une diminution en 2020, les tensions sur le marché du travail remontent et atteignent en 202...
Santé et travail dans les TPE : le travail avant tout ? L’exemple du bâtiment, de la coiffure et de la restauration
Rapport
Direction de l'animation de la recherche, des études et des statistiques
, 150 pages, 08/2022
L'enquête SANTPE a montré que dans les entreprises de moins de 10 salariés de la coiffure, de la ...
La restauration traditionnelle (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, p. 12-25 ; n° 832, 12/2021
Caractérisée par un service à table, la restauration traditionnelle est un secteur qui connaît d...
Faire face à la crise sanitaire dans le secteur de l'hébergement-restauration : agir sur l'organisation du travail. Contraintes et exigences du travail après le premier confinement
Guide pratique
Aract Occitanie
, 13 pages, 2021
Pour aider les TPE et les PME à organiser la poursuite ou la reprise de leur activité dans cette p...
Développement du travail et des organisations. Changement technologique, leadership, et régulation émotionelle
Livre
Éditions L'Harmattan
, 137 pages, 10/2021
Si les changements économiques et technologiques sont vecteurs de développement, ils apportent aus...
Nettoyage sous-traité, salariées maltraitées ? (dossier)
Article
Travailler au futur
, pp. 24-37 ; numéro 7, 09/2021
Des femmes de service de l'hôtellerie d’Île-de-France, pour la plupart exilées d'Afrique sub-sa...