Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

613 résultat(s)
   5 sur  62

Les conditions de travail au cœur des scandales alimentaires

Article
Santé & travail , p. 6-9 ; n° 120, 10/2022
Les contraintes toujours plus fortes pesant sur les salariés de l’agroalimentaire ne font pas bon...

Le secteur agroalimentaire (dossier)

Article
L’agroalimentaire présente une sinistralité particulièrement élevée. Les chiffres sont liés ...

Le secteur agroalimentaire (dossier)

Article
() , p. 13-25 ; n° 838 , 06/2022
L’agroalimentaire présente une sinistralité particulièrement élevée. Les chiffres sont liés ...

Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable

Rapport
Ademe , 72 pages, 02/2022
À la suite de la publication de la loi EGALim, l’ADEME a conduit une étude sur les freins et lev...

L'aménagement des lieux de travail (dossier)

Article
Travail et Sécurité , p. 12-25 ; n° 840, 09/2022
Le dossier est consacré à l'aménagement des lieux de travail. Cruciale pour la santé et la sécu...

Le plaisir au travail (I)

Article
Les 7 et 8 octobre 2021 s'est déroulé le 11e Colloque International de Psychodynamique et Psychopa...

La désindustrialisation de la France (1995-2015)

Livre
Editions Odile Jacob , 347 pages, 06/2022
« La désindustrialisation française est un moment majeur de l’histoire et pourtant elle est c...

Travailler dans l'agriculture (dossier)

Article
La nouvelle revue du travail , numéro 18, 2021
consiste à rappeler la distance entretenue entre la Sociologie du travail et le travail dans ce sec...

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...

Care et psychodynamique du travail

Article
L’auteure revisite ses travaux de recherches, à l’hôpital, dans le complexe industriel de la v...
   5 sur  62