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Les méthodes d'organisation du travail : le lean en question. Note de positionnement

Rapport
Editions de l'Anact , 38 pages, 04/2016
Le réseau Anact-Aract travaille depuis plusieurs années sur les processus de changements technique...

La prévention des risques professionnels : les mesures mises en œuvre par les employeurs publics et privés

Article
Dares Analyses , 8 pages, 03/2016
Près de 60 % des employeurs publics et privés ont pris des mesures de prévention des risques pro...

La participation en actes : entreprise, ville, association

Livre
Desclée de Brouwer , 167 pages, 2016
La participation est au coeur d'un projet de renouvellement de nos façons de vivre ensemble. Promue...

Les risques du travail. Pour ne pas perdre sa vie à la gagner

Livre
Éditions La Découverte , 604 pages, 2015
Depuis les années 1990, les conditions de travail se sont peu à peu imposées dans le débat socia...

Dynamiques des marges de manœuvre et santé au travail : le cas d'un projet d'organisation en « opérateurs tournants »

Article
Le travail humain , pp. 53-65, 01/2015
Cet article discute des notions de marges de manœuvre et de pouvoir d’agir à partir d’une étu...

L’organisation des entreprises et le travail des personnes handicapées : dossier prospectif

Rapport
Travail Handicap entreprises 2025 , 11 pages, 01/2015
L’organisation du travail est un élément déterminant pour l’emploi des personnes handicapées...

Le développement du lean à l'hôpital Saint-Boniface : l'importance du leadership transformationnel

Article
Gestion , pp. 107-115, 2014
Le dépoiement de la démarche lean dans les établissement de santé est un phénomène grandissant...

L'organisation du travail à l'épreuve des risques psychosociaux (dossier)

Article
La revue des conditions de travail , 200 pages ; n° 1, 10/2014
L'Anact a choisi de consacrer le premier numéro de "La revue des conditions de travail&...

Le lean entre en catimini à l'hopital (DOSSIER)

Article
Entreprise & Carrières , p. 23, 21/10/2014
Aux Hospices Civils de Lyon, deuxième CHU de France, le lean et l'amélioration continue sont au co...

Un lean mal accompagné génère des RPS : illustration autour du cas d'une cuisine centrale

Article
La revue des conditions de travail , p. 47-55 ; n° 1, 10/2014
Cet article retrace le déroulé d'une intervention dans une société de restauration collective su...
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