103 résultat(s)
Les méthodes d'organisation du travail : le lean en question. Note de positionnement
Rapport
Editions de l'Anact
, 38 pages, 04/2016
Le réseau Anact-Aract travaille depuis plusieurs années sur les processus de changements technique...
La prévention des risques professionnels : les mesures mises en œuvre par les employeurs publics et privés
Article
Dares Analyses
, 8 pages, 03/2016
Près de 60 % des employeurs publics et privés ont pris des mesures de prévention des risques pro...
La participation en actes : entreprise, ville, association
Livre
Desclée de Brouwer
, 167 pages, 2016
La participation est au coeur d'un projet de renouvellement de nos façons de vivre ensemble. Promue...
Les risques du travail. Pour ne pas perdre sa vie à la gagner
Livre
Éditions La Découverte
, 604 pages, 2015
Depuis les années 1990, les conditions de travail se sont peu à peu imposées dans le débat socia...
Dynamiques des marges de manœuvre et santé au travail : le cas d'un projet d'organisation en « opérateurs tournants »
Article
Le travail humain
, pp. 53-65, 01/2015
Cet article discute des notions de marges de manœuvre et de pouvoir d’agir à partir d’une étu...
L’organisation des entreprises et le travail des personnes handicapées : dossier prospectif
Rapport
Travail Handicap entreprises 2025
, 11 pages, 01/2015
L’organisation du travail est un élément déterminant pour l’emploi des personnes handicapées...
Le développement du lean à l'hôpital Saint-Boniface : l'importance du leadership transformationnel
Article
Gestion
, pp. 107-115, 2014
Le dépoiement de la démarche lean dans les établissement de santé est un phénomène grandissant...
L'organisation du travail à l'épreuve des risques psychosociaux (dossier)
Article
La revue des conditions de travail
, 200 pages ; n° 1, 10/2014
L'Anact a choisi de consacrer le premier numéro de "La revue des conditions de travail&...
Le lean entre en catimini à l'hopital (DOSSIER)
Article
Entreprise & Carrières
, p. 23, 21/10/2014
Aux Hospices Civils de Lyon, deuxième CHU de France, le lean et l'amélioration continue sont au co...
Un lean mal accompagné génère des RPS : illustration autour du cas d'une cuisine centrale
Article
La revue des conditions de travail
, p. 47-55 ; n° 1, 10/2014
Cet article retrace le déroulé d'une intervention dans une société de restauration collective su...