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La qualité : un levier d’action pour préserver la santé au travail
Article
Gérer & comprendre
, pp. 68-69 ; numéro 139, 01/2020
Dans cet ouvrage, Jean-Yves Bonnefond, clinicien de l’activité, rend compte d’une intervention ...
Du travail collectif au collectif de travail : quelle réalité en télétravail ?
CD-ROM
Aract Hauts de France
, 17:20, 2020
Interview d'Yves CLOT, Professeur émérite en psychologie du travail, CNAM, réalisée pour la renc...
Reconnus exposés ! Le coursier à vélo et le choix cornélien
Article
La revue des conditions de travail
, p. 49-53 ; numéro 10, 07/2020
Les rues des villes sont vides. Les consignes sont données. Restez chez vous ! Vous pourriez attrap...
Usure professionnelle : dépasser les approches individuelles, reconnaître l'importance des parcours
Article
La revue des conditions de travail
, p. 108-114 ; numéro 11, 10/2020
Différentes interrogations sont portées dans cet entretien qui s’est réalisé au moment du conf...
Une intervention dans un EHPAD. L’animation réciproque de la discussion
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 56-70 ; vol. 26, n° 1, 03/2020
Cet article traite d’un dispositif d’intervention visant à instituer dans l’organisation du t...
Facilités et pièges de la communication à distance : les leçons du confinement
Article
Droit, Santé et Société
, p. 35-40 ; numéro 2, 2020
a communication à travers les outils numériques, qui a commencé avec le téléphone mobile, a con...
La consultation de santé au travail : un espace transitionnel au sein de l’institution aux prises avec les injonctions du nouveau management public
Article
Nouvelle revue de psychosociologie
, p. 265-278, 2020
Notre société fait face à des mouvements contradictoires : les institutions sont plébiscitées e...
Redécouvrir la psychologie du travail au Brésil
Livre
Octarès Editions
, 194 pages, 2020
L’histoire de la psychologie du travail est plurielle. Les héritages avaient été l’objet de b...
D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...
Formation des managers et alternatives organisationnelles pour prévenir les risques psychosociaux
Article
Education permanente
, p.39-48 ; numéro 224, 09/2020
Cet article présente les résultats d’une enquête auprès des acteurs du monde de l’entreprise...