1435 résultat(s)
Cannibales en costume. Enquête sur les travailleurs du XXIe siècle
Livre
EDITIONS FRANCOIS BOURIN
, 240 pages, 2019
Un cannibale peut-il porter un costume ? Cette question, d’apparence saugrenue, permet pourtant dâ...
Le grand retour du collectif
Article
Liaisons sociales magazine
, p. 19-28 ; numéro 204, 09/2019
Fini l'individualisme à outrance. De l'atelier au comité de direction, de plus en plus d'entrepris...
Les jeunes, le travail et l'engagement
Article
La revue de l'Ires
, p. 3-119 ; numéro 3, 2019
Ce numéro s'interroge sur les formes d'engagement des jeunes au travail en abordant cette question ...
Carrière d’auto-entrepreneur et rapports (critiques) au travail : comment les coursiers à vélo font émerger des contestations
Article
La revue de l'Ires
, p. 11-36 ; numéro 99, 09/2019
L’étude des « carrières » de jeunes auto-entrepreneurs travaillant pour des plateformes de liv...
Le travail collectif transverse : formes, enjeux et dispositifs d’intervention pour le soutenir
Colloque
SELF Société d'ergonomie de la langue française
, 9 pages, 2019
Cette communication s’appuie sur deux recherches-interventions distinctes, menées dans une même ...
Mettre en discussion le travail… à quelles conditions ?
Article
Cadres CFDT
, p. 84-87 ; numéro 483, 12/2019
Discuter du travail ne va pas de soi. En témoigne le retour régulier d’une volonté de mieux pre...
Psychologie du Travail et des Organisations : 110 notions clés
Livre
Dunod
, 463 pages, 2019
Dans un contexte de transformations rapides des situations professionnelles, les connaissances en Ps...
Communautés de travail et de produit : pouvoir d'agir,individuel et collectif et action syndicale
Rapport
Institut de recherches économiques et sociales (IRES)
, 125 pages, 02/2019
La recherche présentée dans ce rapport a une double origine. Elle participe tout d’abord d’un ...
Pour un déploiement efficace de la qualité de vie au travail dans les entreprises. L’exemple de l’évaluation et de la régulation de la charge de travail : enjeux et perspectives
Article
Les Cahiers des RPS
, p. 20-24 ; numéro 34, 12/2019
Cet article traite de l’évaluation et de la régulation de la charge de travail, parce que cette ...
Représentations des chefs cuisiniers quant à leur activité de management : entre performance et prévention des risques
Article
Psychologie du travail et des organisations
, pp. 301-315 ; volume 25, numéro 4, 12/2019
Cet article a pour objectif d’analyser les déterminants de l’activité de management des chefs ...