1044 résultat(s)
Ages, santé, travail : quelles évolutions ? Quinze ans de travaux du Créapt : actes du séminaire Vieillissement et travail
Rapport
Centre d'études de l'emploi
, 198 pages, 11/2007
L'édition 2006 du séminaire "Vieillissement et travail" organisé par le CREAPT ...
Témoignages et retours d'expériences pour réussir son projet compétence. Des réponses concrètes aux entreprises qui veulent se lancer
Guide pratique
Aract des Pays de Loire
, 4 pages, 01/2008
La démarche compétence est un mode de management de l’entreprise. Elle consiste à mettre en pla...
De la formation professionnelle en Suisse (dossier)
Article
Formation Emploi
, pp. 5-120, 12/2007
Ce dossier s'ouvre sur deux articles consacrés aux enjeux identitaires de la formation professionne...
Une formation qualifiante différée pour les jeunes non diplômés ? Un éclairage à partir du cheminement professionnel de jeunes sortis du système éducatif en 1998
Rapport
Céreq
, 136 pages, 12/2007
Pour mieux comprendre comment l'offre de formation différée s'insère ou non dans les trajectoires...
Alternance : les entreprises revoient leurs critères
Article
GESTION SOCIALE (Revue)
, 17/01/2008
A ma droite, 397 000 apprentis. À ma gauche, 188 000 titulaires d’un contrat de professionnalisat...
Les compétences managériales : enjeux et réalités
Livre
Éditions L'Harmattan
, 313 pages, 2007
Pour assurer la mise en oeuvre d'un projet d'entreprise visant à développer une culture qualifiant...
Management de l'innovation
Livre
Dunod
, 122 pages, 2007
Cet ouvrage présente de façon synthétique les principaux concepts relatifs au management de l'inn...
L'alternance, pour des aprentissages situés (2)
Article
Education permanente
, pp. 5-143, 12/2007
Les textes de ce dossier permettent de voir combien les régulations qui prennent forme dans l'alter...
L'intégration dans l'entreprise. Travailler en coopération
Livre
Editions de l'Anact
, 205 pages, 01/2008
L'intégration des salariés dans l'entreprise ne va pas de soi. Nombreux sont les nouveaux embauchÃ...
Etude sur les effets des Certificats de qualification professionnelle dans les Industries alimentaires
Rapport
AGEFAFORIA (Editeur)
, 72 pages, 12/2007
Depuis plus de dix ans, les branches professionnelles de l’Industrie Alimentaire avec l’AGEFAFOR...