1408 résultat(s)
La prévention des risques psychosociaux : le cas du secteur hospitalier (public et privé)
Rapport
DGAFP
, 140 pages, 03/2017
Le ministère de la Fonction publique a publié, jeudi 2 mars 2017, un rapport consacré à la prév...
L'expérimentation, un nouveau mode d'action du réseau Anact-Aract ?
Article
La revue des conditions de travail
, p. 98-108 ; numéro 7, 12/2017
Le recours à l’expérimentation dans le domaine social vise à explorer de nouvelles pistes et ma...
"Mal aux pattes à en pleurer" : penser les articulations entre santé physique et santé mentale au travail (dossier)
Article
Pistes
, en ligne ; numéro 19-1, 2017
Ce numéro spécial s’intéresse aux liens, rarement explorés, entre dimensions physiques et psyc...
L'évaluation de la pénibilité au travail de métiers de l'agriculture
Guide pratique
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, 352 pages, 02/2017
Ce guide méthodologique d’évaluation des expositions à certains facteurs de risques professionn...
Le bore-out ou l'ennui au travail : démêler le vrai du faux
Article
Hygiène et sécurité du travail
, pp. 6-9 ; numéro 247, 06/2017
En 2015, alors que la question du burnout 1 fait la une des médias et est débattue par les pouvoir...
L'enquête Conditions de travail auprès des employeurs : résultats détaillés
Rapport
Ministère du travail
, 72 pages, 07/2017
En 2013, l’enquête Conditions de travail comporte pour la première fois un volet « employeurs Â...
L'hôtellerie. La santé des salariés doit rester une priorité (dossier)
Article
En France, l'hôtellerie représente plus de 21 000 établissements dans lesquels travaillent 187 00...
Risques psychosociaux, qualité de vie au travail, maintien en emploi : la santé au travail en rénovation dans la fonction publique
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 348-350 ; vol. 78, n°4, 09/2017
Le terme RPS désigne un ensemble de phénomènes affectant principalement la santé mentale mais au...
L’enjeu de la prévention primaire lors des projets de changement : quelle place pour le CHSCT ? Quels apports de « l’expertise » ?
Article
Activités
, 23 pages ; vol. 14, n°1, 2017
Cet article cherche à souligner l’importance de développer la capacité des CHSCT à agir pour u...
Étude descriptive sur les troubles musculosquelettiques dans le secteur du commerce alimentaire de détail en France
Article
Archives des maladies professionnelles et de l'environnement
, pp. 324-336 ; vol. 78, n°4, 09/2017
Dans le cadre d’un plan de prévention national des troubles musculosquelettiques (TMS) dans le se...