69 résultat(s)
Contribuer à l'émergence d'une intelligence collective entrepreneuriale dans un projet collaboratif interorganisationnel
Article
Gestion
, pp. 93-103, 03/2014
Afin d’obtenir des occasions d’affaires et d’assurer leur compétitivité ou leur pérennité,...
Vers l'égalité femmes-hommes dans l'ESS ? Luttes et engagements en faveur de l'égalité des sexes dans le tiers-secteur en France
Rapport
Pour la solidarité
, 25 pages, 07/2014
Le rapport part du constat suivant : 67% des salariés de l'Economie Sociale et Solidaire (ESS) sont...
Agir pour l'intégration durable des salarié(e)s dans l'industrie agroalimentaire
Guide pratique
Aract Bretagne
, 40 pages, 2014
L'Aract Bretagne, en collaboration avec le Conseil Général du Finistère, a travaillé avec 8 entr...
Open innovation : développer une culture ouverte et collaborative pour mieux innover
Livre
Dunod
, 186 pages, 2014
L'open innovation est un modèle d'innovation fondé sur le partage des savoirs et des savoir-faire....
Prévenir les TMS dans l'agroalimentaire : comment agir en entreprise
Guide pratique
CARSAT RHONE-ALPES (Editeur)
, DIRECCTE RHONE-ALPES (Editeur), 50 pages, 12/2013
Les TMS (Troubles musculo-squelettiques) sont aujourd’hui une réalité dans l’agroalimentaire q...
L'anticipation des mutations en PME : étude d'un dispositif d'action collective
Article
Gérer & comprendre
, pp. 8-18, 12/2013
Cet article rend compte de la construction et de la conduite d'un dispositif d'action collective aya...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...
Prévention des troubles musculo-squelettiques chez les artisans bouchers de Corse
Guide pratique
Aract Corse
, 2 pages, 2013
Les Troubles Musculo Squelettiques sont des pathologies qui affectent les muscles, les tendons, les ...
Des secteurs professionnels et des territoires investis sur les conditions de travail et la qualité de vie au travail
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 8 pages, 2013
Améliorer les conditions de travail et la qualité de vie au travail dans un secteur professionnel ...
Emplois, qualifications et compétences à destination de la filière fruits et légumes
Guide pratique
Aract Paca
, 31 pages, 2012
Ce guide est le fruit d'une démarche collective d'accompagnement à la gestion des emplois et des c...