70 résultat(s)
La relation entre mobilisation collective, engagement multiple et intention de quitter des consultants. Le cas d'une SSII
Article
Management & Avenir
, pp.97-116, 12/2014
Les SSII font face à une problématique de taille : fidéliser les consultants pour faire face à u...
Contribuer à l'émergence d'une intelligence collective entrepreneuriale dans un projet collaboratif interorganisationnel
Article
Gestion
, pp. 93-103, 03/2014
Afin d’obtenir des occasions d’affaires et d’assurer leur compétitivité ou leur pérennité,...
Vers l'égalité femmes-hommes dans l'ESS ? Luttes et engagements en faveur de l'égalité des sexes dans le tiers-secteur en France
Rapport
Pour la solidarité
, 25 pages, 07/2014
Le rapport part du constat suivant : 67% des salariés de l'Economie Sociale et Solidaire (ESS) sont...
Agir pour l'intégration durable des salarié(e)s dans l'industrie agroalimentaire
Guide pratique
Aract Bretagne
, 40 pages, 2014
L'Aract Bretagne, en collaboration avec le Conseil Général du Finistère, a travaillé avec 8 entr...
Open innovation : développer une culture ouverte et collaborative pour mieux innover
Livre
Dunod
, 186 pages, 2014
L'open innovation est un modèle d'innovation fondé sur le partage des savoirs et des savoir-faire....
Prévenir les TMS dans l'agroalimentaire : comment agir en entreprise
Guide pratique
CARSAT RHONE-ALPES (Editeur)
, DIRECCTE RHONE-ALPES (Editeur), 50 pages, 12/2013
Les TMS (Troubles musculo-squelettiques) sont aujourd’hui une réalité dans l’agroalimentaire q...
L'anticipation des mutations en PME : étude d'un dispositif d'action collective
Article
Gérer & comprendre
, pp. 8-18, 12/2013
Cet article rend compte de la construction et de la conduite d'un dispositif d'action collective aya...
Concevoir la boulangerie de demain : aménagement des locaux et organisation du travail. Guide pour les artisans boulangers et boulangers-pâtissiers
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 16 pages, 2013
L'objet de ce document est de proposer aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers une méthod...
Des secteurs professionnels et des territoires investis sur les conditions de travail et la qualité de vie au travail
Guide pratique
Aract Languedoc-Roussillon
, 8 pages, 2013
Améliorer les conditions de travail et la qualité de vie au travail dans un secteur professionnel ...
Prévention des troubles musculo-squelettiques chez les artisans bouchers de Corse
Guide pratique
Aract Corse
, 2 pages, 2013
Les Troubles Musculo Squelettiques sont des pathologies qui affectent les muscles, les tendons, les ...