585 résultat(s)
Baromètre de l'observatoire : portrait des sociétés à mission
Baromètre
Observatoire des sociétés à mission
, 8 pages, 05/2021
La dynamique des sociétés à mission se confirme avec une progression de +24% au premier trimestre...
Changements climatiques et vulnérabilités à la chaleur des travailleuses et travailleurs canadiens : regard sur les provinces du centre et de l’ouest du Canada
Rapport
Institut national de santé publique du Québec
, 66 pages, 07/2021
Cette étude porte sur la relation entre la température estivale et la santé des travailleurs et t...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...
Les maladies à caractère professionnel chez les salariés de la grande distribution alimentaire en France. Résultats 2009-2016
Article
Bulletin épidémiologique hebdomadaire
, p. 244-252 ; numéro 14, 21/09/2021
Introduction-objectifs - Les salariés de la grande distribution alimentaire (GDA) sont exposés à ...
Travailler en temps de pandémie (dossier)
Article
Les mondes du travail
, p. 15-165 ; numéro 26, 06/2021
Les contributions présentées dans ce dossier sont à l'image de l'état des lieux des impacts de l...
Les salariés du commerce de détail : des horaires souvent atypiques, un temps partiel fréquent
Rapport
Insee Première
, 4 pages ; numéro 1836, 01/2021
Les salariés du commerce de détail ont des horaires de travail plus atypiques et sont plus souvent...
L'emploi non salarié en France : mutations et transformations
Livre
Éditions L'Harmattan
, 259 pages, 2021
Cet ouvrage est centré sur l'emploi non salarié et se focalise sur six secteurs d'activité : le m...
Consommation de substances psychoactives et milieu professionel : résultats du Baromètre de Santé publique France 2017
Baromètre
Santé publique France
, 17 pages, 05/2021
L'analyse des données du Baromètre de Santé publique France 2017 permet de constater qu'il existe...
Pour contrer la désindustrialisation, il faut repenser l'industrie comme la production d'un service. Grand entretien avec Olivier Crevoisier et Gabriel Colletis
Article
Les mondes du travail
, p. 3-15 ; n° 27, 12/2021
L'ampleur du phénomène de désindustrialisation en France est incontestable. Elle est telle qu'ell...
Sustainable IT : why it's time for a Green revolution for your organisation's IT
Rapport
Capgemini
, 40 pages, 05/2021
Les organisations ayant établi une feuille de route exhaustive pour accélérer la mise en œuvre d...