Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

233 résultat(s)
   6 sur  24

Catherine Delgoulet : "L'accueil des nouveaux entrants doit être un enjeu collectif"

Article
Entreprise & Carrières , pp. 38-39, 11/11/2014
Un fossé existe entre le discours tenu sur la nécessité d'accueillir les nouveaux entrants dans l...

Les conditions de travail dans le spectacle vivant

CD-ROM
France 3 (Editeur) , Aract Grand Est, 1mn 53s, 06/01/2014
L'Aract Lorraine a mené une étude sur l'amélioration des conditions de travail des techniciens da...

L'élaboration des expériences : un opérateur de transmission ?

Article
Education permanente , pp. 75-84, 03/2014
L'élaboration de l'expérience s'analyse ici au sein d'un dispositif de formation professionnelle, ...

Le contrat de génération : une occasion manquée pour la transmission professionnelle

Article
La revue de l'Ires , pp. 105-125, 09/2014
Les auteures, l'une économiste, l'autre ergonome, proposent une évaluation du contrat de générat...

Transmission entre générations et changement organisationnel : l'impossible équation

Article
GESTION 2000 , pp. 15-32, 2014
Après une synthèse des travaux sur la gestion des âges, il sera proposé d’analyser les relatio...

Le travail avant la retraite. Emploi, travail et savoirs professionnels des seniors

Livre
Editions Wolters Kluwer , 225 pages, 2014
Dans la première partie, cet ouvrage se penche sur 25 ans de politiques publiques en matière d'emp...

Sylviculture et activité collective longitudinale : un premier repérage

Article
Activités , pp. 3-21, 04/2014
Cet article s'intéresse au cas de la sylviculture en montrant la réalité d’une situation collec...

Contrat de génération: ce qui se négocie pour les jeunes

Article
Entreprise & Carrières , pp. 22-29, 13/05/2014
Recrutement, alternance, intégration: avec les contrats de génération, les entreprises ont du se ...

Les cordonniers mal chaussés du conseil en management

Article
Liaisons sociales magazine , pp. 48-50, 10/2014
Turnover, formation sur le tas, détection des talents par les managers : tels sont les ingrédients...
   6 sur  24