Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

264 résultat(s)
   6 sur  27

Conditions de travail dans la sous-traitance : des salariés sous pression un questionnement sur les contours de la segmentation des emplois

Rapport
Université de Paris 1 , 22 pages, 10/2020
Les différentes formes de flexibilité du travail imposées aux salariés se répercutent sur les c...

L'impact de la crise sanitaire sur l'organisation et l'activité des sociétés

Rapport
Insee Première , 4 pages ; numéro 1830, 12/2020
Le premier confinement lié à l’épidémie de Covid-19 au printemps 2020 a provoqué un recul his...

Kit de lutte contre le Covid 1 : Femme de chambre (hôtellerie)

Guide pratique
Ministère du travail , 3 pages, 04/2020
Le Ministère du Travail, avec le concours du ministère de l’agriculture, de l’Anses, du résea...

Kit de lutte contre le Covid-19 : Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter

Guide pratique
Ministère du travail , 3 pages, 05/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées a aux...

D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail

Article
Psychologie du travail et des organisations , p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...

Représentations des chefs cuisiniers quant à leur activité de management : entre performance et prévention des risques

Article
Psychologie du travail et des organisations , pp. 301-315 ; volume 25, numéro 4, 12/2019
Cet article a pour objectif d’analyser les déterminants de l’activité de management des chefs ...

Les entreprises de proximité au féminin : artisanat - commerce - professions libérales

Rapport
U2P , INSTITUT SUPERIEUR DES MÉTIERS (Editeur), 03/2019, 56 pages, 03/2019
Parce que le dynamisme de l’économie de proximité repose notamment sur l’entrepreneuriat au fÃ...

La fabrication du travail non qualifié : The Making of Low-Skilled Work

Livre
Travail et Emploi , p. 5-30 ; numéro 155-156, 12/2018
Non qualifié, travail non qualifié, salariés non qualifiés, main-d’œuvre non qualifiée, empl...

Mortalité prématurée par maladies cardiovasculaires chez les femmes selon la catégorie sociale et le secteur d’activité

Rapport
Santé publique France , Institut de veille sanitaire, 8 pages, 05/2018
Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont moins bien documentées chez les femmes que chez les homme...

Le conflit travail-famille-loisirs et l’intention de quitter l’entreprise : une analyse dans le secteur hôtelier au Québec

Article
@GRH , p. 65-96 ; numéro 28, 03/2018
Cette recherche, réalisée auprès de 258 personnes dans le secteur hôtelier au Québec, vise à e...
   6 sur  27