Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

274 résultat(s)
   6 sur  28

Baromètre de l'observatoire : portrait des sociétés à mission

Baromètre
La dynamique des sociétés à mission se confirme avec une progression de +24% au premier trimestre...

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...

Quels sont les métiers des immigrés ?

Rapport
Dares Analyses , 8 pages ; numéro 36, 02/07/2021
En France on compte 2,7 millions de travailleurs immigrés en 2017. Ils occupent un emploi sur dix. ...

Les instances de représentation des salariés des entreprises en 2018 : Une implantation très progressive du comité social et économique

Article
Dares Résultats , 8 p. ; numéro 02, 01/2021
44,0 % des entreprises de 10 salariés ou plus du secteur privé non agricole sont couvertes par au ...

D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail

Article
Psychologie du travail et des organisations , p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...

Kit de lutte contre le Covid-19 : Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter

Guide pratique
Ministère du travail , 3 pages, 05/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées a aux...

Les entreprises de moins de 50 salariés (dossier)

Article
Travail et Sécurité , p. 13-24 ; numéro 818, 09/2020
Très souvent, les entreprises de moins de 50 salariés n'ont pas de personnel dédié à la préven...

L'intérim à la peine

Article
Entreprise & Carrières , p. 10-11 ; numéro 1496, 28/09/2020
Hôtellerie-restauration, BTP, aéronautique ... Les secteurs qui portent le travail temporaire ont ...
   6 sur  28