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Cahier d'usage fonctionnel pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire
Guide pratique
Aract Normandie
, 42 pages, 2017
Ce cahier d’usage fonctionnel, élaboré par l’Aract Normandie, s’appuie sur des enseignements...
Réussir la transformation de ma boucherie charcuterie traiteur avec les salariés !
Guide pratique
Aract Grand Est
, 6 pages, 2016
Ce mémento, réalisé par l’Aract Lorraine, s’adresse aux dirigeants de boucheries charcuteries...
Le responsable RH - acteur incontournable des démarches santé et performance
Rapport
Aract Auvergne-Rhône-Alpes
, Rhône-Alpes Gourmand, 26 pages, 2016
Depuis novembre 2014, le projet Santé & Performance dans l’industrie agroalimentaire a pe...
Amélioration des conditions de travail des salarié・e・s de la filière alimentaire. Récits d'actions et enseignements
Rapport
Editions de l'Anact
, 16 pages, 2019
Depuis 2014, le réseau Anact-Aract pilote ou participe à des actions coordonnées visant à améli...
Ecologie industrielle et territoriale (dossier)
Article
Revue d'économie régionale et urbaine
, p. 771-992 ; numéro 5, 12/2017
Le numéro spécial « Écologie industrielle et territoriale à l’heure de la transition écologi...
L'organisation du travail, une question politique. Qui fait quoi, pour qui, comment et pourquoi ?
Titre de revue
Mouvements
, p. 7-161 ; numéro 106
Le travail sous la forme écrasante du salariat est devenu à ce point central dans nos sociétés q...
Filières agricoles et alimentaires : enjeux et problématiques de la numérisation
Rapport
Bureau d’analyse sociétale pour une information citoyenne Basic
, Fondation Daniel et Nina Carasso, 122 pages, 01/2021
De l’agriculture de précision aux applications de smartphone scannant les produits, en passant pa...
Les investissements pour protéger l’environnement augmentent de nouveau en 2019
Article
Insee Focus
, 7 pages ; numéro 243, 07/2021
En 2019, les établissements industriels de 20 salariés ou plus ont consacré 1,7 milliard d’euro...
Les travailleurs de la chaîne alimentaire
Article
Hesamag
, p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...
Care et psychodynamique du travail
Article
Travailler. Revue internationale de psychopathologie et de psychodynamique du travail
, p. 13-29 ; numéro 45, 2021
L’auteure revisite ses travaux de recherches, à l’hôpital, dans le complexe industriel de la v...