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Cahier d'usage fonctionnel pour concevoir ou optimiser votre ligne de conditionnement dans le secteur agroalimentaire

Guide pratique
Aract Normandie , 42 pages, 2017
Ce cahier d’usage fonctionnel, élaboré par l’Aract Normandie, s’appuie sur des enseignements...

Réussir la transformation de ma boucherie charcuterie traiteur avec les salariés !

Guide pratique
Aract Grand Est , 6 pages, 2016
Ce mémento, réalisé par l’Aract Lorraine, s’adresse aux dirigeants de boucheries charcuteries...

Le responsable RH - acteur incontournable des démarches santé et performance

Rapport
Aract Auvergne-Rhône-Alpes , Rhône-Alpes Gourmand, 26 pages, 2016
Depuis novembre 2014, le projet Santé & Performance dans l’industrie agroalimentaire a pe...

Amélioration des conditions de travail des salarié・e・s de la filière alimentaire. Récits d'actions et enseignements

Rapport
Editions de l'Anact , 16 pages, 2019
Depuis 2014, le réseau Anact-Aract pilote ou participe à des actions coordonnées visant à améli...

Ecologie industrielle et territoriale (dossier)

Article
Revue d'économie régionale et urbaine , p. 771-992 ; numéro 5, 12/2017
Le numéro spécial « Écologie industrielle et territoriale à l’heure de la transition écologi...

L'organisation du travail, une question politique. Qui fait quoi, pour qui, comment et pourquoi ?

Titre de revue
Mouvements , p. 7-161 ; numéro 106
Le travail sous la forme écrasante du salariat est devenu à ce point central dans nos sociétés q...

Filières agricoles et alimentaires : enjeux et problématiques de la numérisation

Rapport
Bureau d’analyse sociétale pour une information citoyenne Basic , Fondation Daniel et Nina Carasso, 122 pages, 01/2021
De l’agriculture de précision aux applications de smartphone scannant les produits, en passant pa...

Les investissements pour protéger l’environnement augmentent de nouveau en 2019

Article
Insee Focus , 7 pages ; numéro 243, 07/2021
En 2019, les établissements industriels de 20 salariés ou plus ont consacré 1,7 milliard d’euro...

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...

Care et psychodynamique du travail

Article
L’auteure revisite ses travaux de recherches, à l’hôpital, dans le complexe industriel de la v...
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