600 résultat(s)
Santé au travail et santé environnementale : une cause commune ? (dossier)
Article
Sociétés contemporaines
, p. 5-110 ; n° 121, 2021
Ce dossier s'intéresse aux frontières qui divisent le champ de la santé environnementale de celui...
Impacts de la chirurgie assistée par robot sur le travail d'équipe au bloc opératoire : analyse systématique de la littérature
Article
Le travail humain
, p. 167-195 ; Vol. 84, numéro 2, 05/2021
L'application de la chirurgie assistée par robot implique des modifications dans l’activité de t...
Filières agricoles et alimentaires : enjeux et problématiques de la numérisation
Rapport
Bureau d’analyse sociétale pour une information citoyenne Basic
, Fondation Daniel et Nina Carasso, 122 pages, 01/2021
De l’agriculture de précision aux applications de smartphone scannant les produits, en passant pa...
Le rôle des compétences transversales dans les trajectoires des diplômés du supérieur
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; numéro 408, 03/06/2021
Les qualités relationnelles ou communicationnelles, l’estime de soi, la créativité, l'autonomie...
Dé-libérer le travail. Démocratie et temporalités au cœur des enjeux de santé au travail
Livre
Editions Teseo
, 527 pages, 2021
Le temps d’une recomposition profonde des conditions de travail est-il venu ? La crise sanitaire e...
La démarche ergologique. Les groupes de rencontre du Travail, des outils potentiels pour une action syndicale plus ancrée dans la prise en compte du travail
Article
Cadres CFDT
, p. 88-90 ; numéro 489, 07/2021
Le témoignage de Gilles Blanchard, élu à Pôle emploi, en tant que chercheur associé à une étu...
Des compétences aux qualités professionnelles
Article
Travail et Emploi
, p. 5-44 ; n° 163, 2020
L’enquête Offre d’emploi et recrutement (Dares, 2016) permet d’analyser les déclarations spo...
L’Atelier Paysan ou les Low-Tech au service de la souveraineté technologique des paysans
Article
La pensée écologique
, n° 5, 01/2020
Parmi les nombreuses initiatives qui fleurissent aujourd’hui autour des Low-Tech, la coopérative ...
Que nous apprennent les pratiques d'évaluation des professionnels d'entreprise?
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; numéro 394, 09/2020
Lorsque les professionnels évaluent des candidats à une certification publique, on pourrait suppos...
Face aux risques : une histoire de la sûreté alimentaire à la santé environnementale
Livre
LE CHERCHE MIDI EDITEUR (Editeur)
, 208 pages, 09/2020
Les grandes étapes de la sécurité sanitaire en France au cours du XXème siècle.
Face aux risque...