617 résultat(s)
La protection des mains dans les entreprises du secteur de la viande et de la volaille. Résultats des entrevues auprès des travailleurs et travailleuses de trois entreprises du secteur de la viande et de la volaille. Cahier 2
Rapport
GROUPE DE RECHERCHE-ACTION EN BIOLOGIE DU TRAVAIL (Editeur)
, 115 pages, 1990
Début de la chaîne bovins : Assomage - Mise sur rail- Saignée (Document confidentiel)
Film
Anact
, 60 mn, 1989
Document brut de travail. Film réalisé lors d'une intervention qui montre des employés d'abattoir...
Sous les crochets, l'écran... Modernisation de l'abattoir SOCOPA - EVRON et changement des compétences. Approche ergonomique
Rapport
Editions de l'Anact
, RECHERCHE FORMATION DEVELOPPEMENT (Editeur), 181 pages, 1989
Justesse et justice dans le travail
Livre
Sommaire : l'opposition entre deux formes d'enquête : monographie et statistique ; l'établissement...
Un compromis d'innovation entre tradition et standardisation dans l'industrie laitière
Article
Centre d'études de l'emploi
, p. 209-218, 12/1989
Les auteurs montrent comment l'introduction d'un robot de moulage, pour la fabrication du camenbert,...
Changements techniques et organisationnels, redéploiement des qualifications et ambivalence des formations. Industries agro-alimentaires. Le cas des ateliers de conditionnement des IAA
Livre
CNRS Centre national de la recherche scientifique
, 171 pages, 1989
Dans une précédente recherche sur les rapports entre travail et santé mentale, les auteurs, repre...