Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

454 résultat(s)
   7 sur  46

Les travailleurs de la chaîne alimentaire

Article
Hesamag , p. 8-41 ; numéro 23, 03/2021
Ce dossier offre un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des ris...

Les salariés du commerce de détail : des horaires souvent atypiques, un temps partiel fréquent

Rapport
Insee Première , 4 pages ; numéro 1836, 01/2021
Les salariés du commerce de détail ont des horaires de travail plus atypiques et sont plus souvent...

Le caché de la Poste. Enquête sur l'organisation du travail des facteurs

Livre
Éditions La Découverte , 327 pages, 2021
Mais que se passe-t-il à La Poste ? L’image d’Épinal du facteur, colportée de Jour de fête Ã...

Le travail disloqué. Organisations liquides et pénibilité mentale du travail

Livre
Editions le bord de l'eau , 232 pages, 2021
Souffrance, stress, burn-out, risques psychosociaux… Quel que soit le vocable retenu, les témoign...

Organiser la déconnexion ? Travail intense et articulation des temps et des espaces dans les activités de conception d'un groupe automobile

Article
Temporalités , en ligne ; n° 31-32, 02/2021
De nombreuses directions d’entreprises et organisations syndicales réfléchissent aux actions à ...

Ouistreham

CD-ROM
Distribution France , 1 h 46 min, 2021
Marianne Winckler, écrivaine reconnue, entreprend un livre sur le travail précaire. Elle s’insta...

Faire territoire en périphérie : de la centralité du travail en élevage

Article
Les mondes du travail , p. 79-94 ; n° 27, 12/2021
Au nord de Dijon Métropole et à la lisière de la zone rurale peu peuplée des plateaux du Châtil...

La pénibilité au travail dans les professions de l’économie verte. Les enseignements des enquêtes Sumer 2010-2017

Article
Travail et Emploi , p. 19-45 ; n° 166-167, 2021
Les professions relevant de l'économie verte sont aujourd’hui associées à de plus fortes exposi...
   7 sur  46