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D'un restaurant traditionnel à la mise en oeuvre d'un restaurant libéré : impacts sur les métiers et le collectif de travail
Article
Psychologie du travail et des organisations
, p. 344-356 ; volume 26, numéro 4, 12/2020
Le secteur de la restauration interroge par les tensions et les difficultés qu’il rencontre afin ...
Kit de lutte contre le Covid-19 : Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter
Guide pratique
Ministère du travail
, 3 pages, 05/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées a aux...
Les entreprises de proximité au féminin : artisanat - commerce - professions libérales
Rapport
U2P
, INSTITUT SUPERIEUR DES MÉTIERS (Editeur), 03/2019, 56 pages, 03/2019
Parce que le dynamisme de l’économie de proximité repose notamment sur l’entrepreneuriat au fÃ...
Représentations des chefs cuisiniers quant à leur activité de management : entre performance et prévention des risques
Article
Psychologie du travail et des organisations
, pp. 301-315 ; volume 25, numéro 4, 12/2019
Cet article a pour objectif d’analyser les déterminants de l’activité de management des chefs ...
Les conduites addictives (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, pp. 15-29 ; n° 793, 04/2018
La consommation de substances psychoactives constituent une question de santé publique. Le travail ...
Embaucher ou habiliter ? Recrutement et espaces de (non-)qualification dans l’hôtellerie-restauration
Livre
Travail et Emploi
, 19 pages, 12/2018
Comment se construit la confiance sur un marché du travail non qualifié lorsque la main-d’œuvre...
La fabrication du travail non qualifié : The Making of Low-Skilled Work
Livre
Travail et Emploi
, p. 5-30 ; numéro 155-156, 12/2018
Non qualifié, travail non qualifié, salariés non qualifiés, main-d’œuvre non qualifiée, empl...
Mortalité prématurée par maladies cardiovasculaires chez les femmes selon la catégorie sociale et le secteur d’activité
Rapport
Santé publique France
, Institut de veille sanitaire, 8 pages, 05/2018
Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont moins bien documentées chez les femmes que chez les homme...
Prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle
Article
Références en santé au travail
, p. 121-126 ; numéro 154, 06/2018
Un programme déployé par l'Assurance maladie Risques professionnels, en partenariat avec la branch...
L'innovation managériale
Livre
Éditions Eyrolles
, 223 pages, 2018
De plus en plus d'entreprises sont à la recherche de nouveaux modèles de management pour conjuguer...