Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

274 résultat(s)
   7 sur  28

Conditions de travail dans la sous-traitance : des salariés sous pression un questionnement sur les contours de la segmentation des emplois

Rapport
Université de Paris 1 , 22 pages, 10/2020
Les différentes formes de flexibilité du travail imposées aux salariés se répercutent sur les c...

L'impact de la crise sanitaire sur l'organisation et l'activité des sociétés

Rapport
Insee Première , 4 pages ; numéro 1830, 12/2020
Le premier confinement lié à l’épidémie de Covid-19 au printemps 2020 a provoqué un recul his...

Vive le travail ! (2/2). Et l'humain dans tout ça ?

Film
ARTE (Distributeur) , 51,32 mn, 2020
L'utilité et la solidarité pourraient-elles un jour supplanter la rentabilité dans l’organisati...

Kit de lutte contre le Covid 1 : Femme de chambre (hôtellerie)

Guide pratique
Ministère du travail , 3 pages, 04/2020
Le Ministère du Travail, avec le concours du ministère de l’agriculture, de l’Anses, du résea...

Révolution au travail

Film
France Télévisions , 35mn, 11/06/2020
"Envoyé spécial" est allé à la rencontre de ceux qui mettent en œuvre cette r...

Les entreprises de proximité au féminin : artisanat - commerce - professions libérales

Rapport
U2P , INSTITUT SUPERIEUR DES MÉTIERS (Editeur), 03/2019, 56 pages, 03/2019
Parce que le dynamisme de l’économie de proximité repose notamment sur l’entrepreneuriat au fÃ...

Représentations des chefs cuisiniers quant à leur activité de management : entre performance et prévention des risques

Article
Psychologie du travail et des organisations , pp. 301-315 ; volume 25, numéro 4, 12/2019
Cet article a pour objectif d’analyser les déterminants de l’activité de management des chefs ...

Les conduites addictives (dossier)

Article
Travail et Sécurité , pp. 15-29 ; n° 793, 04/2018
La consommation de substances psychoactives constituent une question de santé publique. Le travail ...

Mortalité prématurée par maladies cardiovasculaires chez les femmes selon la catégorie sociale et le secteur d’activité

Rapport
Santé publique France , Institut de veille sanitaire, 8 pages, 05/2018
Les maladies cardiovasculaires (MCV) sont moins bien documentées chez les femmes que chez les homme...

Prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle

Article
Références en santé au travail , p. 121-126 ; numéro 154, 06/2018
Un programme déployé par l'Assurance maladie Risques professionnels, en partenariat avec la branch...
   7 sur  28