1844 résultat(s)
Les emplois de premiers niveaux de qualification dans l’industrie alimentaire : quelles possibilités d’évolution ouvertes aux salariés par les branches ?
Rapport
Céreq Working Paper
, 56 pages ; n°29, 09/2024
Cette étude met en évidence une meilleure structuration sur le « plan professionnel et de la nég...
Bruit, santé auditive et qualité de vie au travail vague 8. Enquête auprès des actifs exerçant une activité professionnelle. Edition 2024
Rapport
Ifop
, Association nationale de l'audition, 25 pages, 09/2024
A l’occasion de la 9e édition de la campagne nationale « Semaine de la Santé Auditive au Travai...
Faire parler du travail à partir d’images : enjeux méthodologiques et épistémologiques (dossier)
Article
Images du travail, travail des images
, n° 17, 2024
Images du travail, travail en images poursuit son questionnement sur la démarche de recherche en in...
EVREST, d'un secteur à l'autre. 24e journée nationale d'échanges de l'observatoire EVREST, Paris, 22 mars 2024
Article
Références en santé au travail
, p. 55-62, 09/2024
Cette journée nationale d'échanges de l'observatoire EVREST (Évolutions et Relations en Santé au...
Ressources et limites de l’intervention ergonomique en conception pour interroger la prescription
Article
Activités
, vol. 21, n° 2, 2024
Dans cet article, l’idée soutenue est qu’il existe des ressources dans l’activité de concept...
Lutter syndicalement contre la souffrance au travail : un sport de combat. Retour sur une intervention sociologique dans un comité d’établissement
Article
Sociologies pratiques
, p. 39-51 ; n° 48, 2024
S’appuyant sur l’expérience d’une intervention sociologique sur la souffrance au travail cond...
Negotiating working time reduction
Rapport
Working paper ETUI
, 47 pages ; n° 12, 10/2024
Le temps de travail constitue une dimension clé de l’organisation du travail et reste une questio...
Les possibilités d’une écologie transformatrice dans le commerce de détail alimentaire
Article
Céreq BREF
, 4 pages ; n° 458, 10/2024
Que nous disent de leur travail les employés d’un magasin d’alimentation biologique ou d’une ...
Bruit au travail : se former à la prévention des nuisances sonores
Article
Hygiène et sécurité du travail
, p. 82-84 ; n° 274, 03/2024
Le bruit constitue une nuisance majeure en milieu professionnel. Il peut provoquer des surdités, ma...
Artificial intelligence in Industry 4.0. Implications for occupational safety and health
Rapport
ETUI (Institut syndical européen)
, 51 pages, 05/2024
Ce document de travail analyse le rôle de l'IA dans le contexte de l'industrie 4.0 (I4.0), en metta...