1035 résultat(s)
La gestion des ressources humaines environnementale : portrait d’un domaine de recherche en émergence
Article
Revue de gestion des ressources humaines
, p. 21-33 ; n° 125, 2022
Cet article propose d’aborder la thématique de la gestion des ressources humaines environnemental...
Management, le retour des valeurs (dossier)
Article
Gestions hospitalières
, p. 210-264 ; n° 615, 04/2022
Longtemps le monde hospitalier s'est cru préservé du questionnement sur le sens sur lequel nombre ...
Nouveaux espaces de travail et (ré)engagement des collaborateurs
Rapport
Fabrique Spinoza
, 142 pages, 09/2022
La Fabrique Spinoza, en partenariat avec Factory, agence de recherche et de création de lieux, se p...
Les administratrices ont-elles une influence sur la qualité du reporting RSE ?
Article
Management & Avenir
, p. 155-176 ; n° 129, 2022
La qualité des informations contenues dans les rapports de développement durable est essentielle p...
La prévention des conduites addictives en milieu professionnel. Mobiliser les acteurs de l'entreprise
Guide pratique
Editions de l'Anact
, 7 pages, 07/2022
Le milieu professionnel n’est pas épargné par la consommation de drogues ou les comportements ad...
Agriculture biologique et conditions de travail. Améliorer les conditions de travail, une nécessité pour l'avenir de l'agriculture
Rapport
Aract Hauts de France
, 16 pages, 2022
L’agriculture biologique se développe dans les territoires, tant en nombre d’exploitation qu’...
Dynamique économique et réindustrialisation durables (DÉRIDE) des territoires. Quelles actions utiles des pouvoirs publics ? Rapport pour le Haut Commissariat au Plan
Rapport
Conservatoire national des arts et métiers
, 12/01/2022
« Quels sont les facteurs clés de la dynamique économique et de la ré-industrialisation durables...
Le secteur agroalimentaire (dossier)
Article
Travail et Sécurité
, 11/2022
L’agroalimentaire présente une sinistralité particulièrement élevée. Les chiffres sont liés ...
Le secteur agroalimentaire (dossier)
Article
()
, p. 13-25 ; n° 838 , 06/2022
L’agroalimentaire présente une sinistralité particulièrement élevée. Les chiffres sont liés ...
Le lean en santé. Un nouveau levier du management de la qualité
Article
Gestions hospitalières
, p. 621-626 ; n° 621, 12/2022
L’hôpital public est à bout de souffle. Il doit innover pour prospérer. Le concept du lean mana...