701 résultat(s)
Plan de continuité d’activité en 6 étapes pour les PME face au COVID-19
Guide pratique
Organisation internationale du travail (OIT)
, 12 pages, 04/2020
Le plan de continuité d’activité en 6 étapes pour les PMEC et outil a été développé par le ...
Kit de lutte contre le Covid-19 : Exploitation viticole et/ou de vinification
Guide pratique
Ministère du travail
, 7 pages, 04/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées aux e...
Note d'appui scientifique et technique relative à la proposition d’orientations utiles pour la prévention de l’exposition au virus SRAS-CoV-2 en milieu professionnel, dans des contextes autres que ceux des soins et de la santé
Guide pratique
Anses
, 17 pages, 04/2020
Malgré le contexte de l’épidémie de Covid-19, de nombreuses activités professionnelles restent...
Kit de lutte contre le Covid-19 :Travail en conchyliculture et mytiliculture
Guide pratique
Ministère du travail
, 5 pages, 04/2020
e ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées aux em...
Considérations liées à la santé mentale et au soutien psychosocial pendant la pandémie de COVID-19
Article
Organisation mondiale de la santé (OMS)
, 18/03/2020
En janvier 2020, l’Organisation mondiale de la santé (OMS) a déclaré que l’éclosiond'unenouv...
Travailler pendant la pandémie, organisation et mesures de prévention (hors secteurs de soins)
Guide pratique
Pôle santé travail - Métropole Nord
, 13 pages, 04/2020
L’employeur doit prendre les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la santé physique...
COVID-19 : quels sont vos droits ? (Dossier)
Article
Confédération générale du travail
, En ligne, 20/04/2020
Face à la crise sanitaire liée au coronavirus, des mesures exceptionnelles ont été prises. La CG...
Mesures d’organisation recommandées pour éviter la propagation du coronavirus Covid-19 dans le travail agricole. Fiches pratiques
Guide pratique
Mutualité sociale agricole
, 3-4 pages ; Collection Agir ensemble, 04/2020
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter. Les Ã...
Rendre l’ingérable gérable par la transformation collective de la situation de gestion : étude du cas de la gestion d’une maladie animale en Corse
Article
Gérer & comprendre
, pp. 33-45 ; numéro 139, 01/2020
Les crises sanitaires animales (grippe aviaire, vache folle…) mettent régulièrement à l’épre...
Kit de lutte contre le Covid-19 : Travail dans un commerce de détail
Guide pratique
Ministère du travail
, 3 pages, 04/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées aux e...