Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

139 résultat(s)
   8 sur  14

Le travail de nuit

CD-ROM
France 3 (Editeur) , Aract Grand Est, 2mn 04s, 18/10/2013
Comme pour de nombreux secteurs d'activité la boulangerie est touchée par la pénibilité au trava...

Recueil des contributions : Le travail dans les Très Petites Entreprises (TPE/TPI)

Colloque
Université de Lyon 2 , 56 pages, 12/2013
-Connaissance du travail -Besoins et enjeux spécifiques du travail -Accompagnement, conseil et dév...

Une profession sous contrainte de qualité : les bouchers

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 11/2012
Entre 1980 et 2009, les produits carnés achetés dans les boucheries artisanales ont chuté de 73 %...

Vous êtes boulanger : protégez-vous des risques professionnels

Guide pratique
Aract Paca , 6 pages, 2012
3 fiches pratiques présentent les recommandations pour les professionnels boulanger et patissier po...

15 propositions pour rester fidèle au métier de la coiffure. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la coiffure

Guide pratique
Aract Grand Est , CHAMBRE DES METIERS ET DE l'ARTISANAT (Editeur), 14 pages, 09/2012
A l'origine de ce guide, une démarche au sein 14 salons de coiffure, impliquant dirigeants et salar...

Les petites entreprises dans le dialogue social

Livre
Réalités du dialogue social , 110 pages, 2012
En France, quelque 7 millions de salariés travaillent dans plus d’un million d’entités de moin...

Créativité et innovation dans les territoires : une stratégie d'avenir ?

Livre
RELIEF (Revue) , 78 pages, 07/2012
« Créativité et innovation dans les territoires : une stratégie d’avenir ? ». Par ce titre le...

Gestion et anticipation de la transmission des TPE artisanales : vers une démarche pro-active du dirigeant propriétaire

Article
Management & Avenir , pp. 35-56, 03/2012
La très grand majorité des entreprises à céder sont des TPE. Très peu de recherches académique...
   8 sur  14