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Transmettre les savoirs d'expérience pour pérenniser son entreprise : pratiques d'entreprises artisanales du bâtiment en Picardie. Guide pour l'action

Guide pratique
CESTP - Aract Picardie , 32 pages, 06/2013
Le CESTP-ARACT Picardie et les acteurs de la branche professionnelle du bâtiment livrent ce guide d...

Prévention des troubles musculo-squelettiques chez les artisans bouchers de Corse

Guide pratique
Aract Corse , 2 pages, 2013
Les Troubles Musculo Squelettiques sont des pathologies qui affectent les muscles, les tendons, les ...

Le travail de nuit

CD-ROM
France 3 (Editeur) , Aract Grand Est, 2mn 04s, 18/10/2013
Comme pour de nombreux secteurs d'activité la boulangerie est touchée par la pénibilité au trava...

Recueil des contributions : Le travail dans les Très Petites Entreprises (TPE/TPI)

Colloque
Université de Lyon 2 , 56 pages, 12/2013
-Connaissance du travail -Besoins et enjeux spécifiques du travail -Accompagnement, conseil et dév...

Une profession sous contrainte de qualité : les bouchers

Article
Connaissance de l'emploi , 4 pages, 11/2012
Entre 1980 et 2009, les produits carnés achetés dans les boucheries artisanales ont chuté de 73 %...

Les petites entreprises dans le dialogue social

Livre
Réalités du dialogue social , 110 pages, 2012
En France, quelque 7 millions de salariés travaillent dans plus d’un million d’entités de moin...

Vous êtes boulanger : protégez-vous des risques professionnels

Guide pratique
Aract Paca , 6 pages, 2012
3 fiches pratiques présentent les recommandations pour les professionnels boulanger et patissier po...

15 propositions pour rester fidèle au métier de la coiffure. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail, l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la coiffure

Guide pratique
Aract Grand Est , CHAMBRE DES METIERS ET DE l'ARTISANAT (Editeur), 14 pages, 09/2012
A l'origine de ce guide, une démarche au sein 14 salons de coiffure, impliquant dirigeants et salar...
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