271 résultat(s)
Le conflit travail-famille-loisirs et l’intention de quitter l’entreprise : une analyse dans le secteur hôtelier au Québec
Article
@GRH
, p. 65-96 ; numéro 28, 03/2018
Cette recherche, réalisée auprès de 258 personnes dans le secteur hôtelier au Québec, vise à e...
Répondre à l'innovation disruptive
Rapport
France Stratégie
, 4 pages, 01/2017
Une vague d’innovations déferle, portée par le numérique et demain par d’autres technologies ...
L'hôtellerie. La santé des salariés doit rester une priorité (dossier)
Article
En France, l'hôtellerie représente plus de 21 000 établissements dans lesquels travaillent 187 00...
Les métiers de l’hôtellerie-restauration
Article
Eclairages et synthèses. Pôle emploi
, 16 pages ; n° 39, 12/2017
Le nombre d’emplois dans le secteur de l’hébergement et de la restauration l’ensemble des sec...
Interroger les nouvelles formes de gestion des ressources humaines : regard pluridisciplinaire
Livre
Octarès Editions
, 188 pages, 2017
La détérioration de la santé mentale et physique des travailleurs, l’augmentation des troubles ...
Logiciels RH. Les nouveaux atouts de la gestion des temps (dossier)
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 18-25, 19/01/2016
C'est un marché qui surfe sur les conjonctures difficiles. Et pour cause : la gestion des temps et ...
Emplois low cost : quelles protections ?
Article
Santé & travail
, pp. 25-40, 07/2016
De l'intérim à l'autoentrepreneuriat, les statuts alternatifs au salariat classique concernent de ...
Les besoins de formation non satisfaits au regard des besoins de l'économie : la problématique des formations émergentes ou rares. Rapport intermédiaire
Rapport
Inspection générale des affaires sociales
, 118 pages, 05/2015
L'Inspection générale des affaires sociales a conduit une mission dans le champ de la formation pr...
Improving working conditions in occupations with multiple disadvantages
Rapport
Fondation européenne pour l'amélioration des conditions de vie et de travail
, 132 pages, 10/2015
Ce rapport examine les conditions de travail des travailleurs - en particulier des travailleurs moye...
Managing psychosocial risks in HORECA
Article
OSH WIKI (Editeur)
, 2015
The HORECA sector is continuing to grow, with statistics revealing it to be a sector with a large nu...