Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

1844 résultat(s)
   8 sur  185

Déterminants organisationnels des accidents du travail : une analyse longitudinale du point de vue de l'employeur

Article
Références en santé au travail , p. 17-37 ; n° 178, 06/2024
Cette étude épidémiologique avait pour objectif d'analyser, par une approche longitudinale, les l...

Organisation responsabilisante : de l’idée à la réalisation

Livre
Presses des Mines , La Fabrique de l'industrie, 138 pages, 07/2024
Pour faire face aux difficultés de recrutement et de fidélisation des salariés, notamment dans lâ...

Et si on prenait aussi en compte la santé des dirigeants d’entreprise ? Webinaire, 4 juillet 2024

CD-ROM
Editions de l'Anact , 58mn28, 04/07/2024
Le dirigeant ou la dirigeante d’une entreprise n’est pas un travailleur comme les autres. Qu’i...

Etudes économiques de l’OCDE : France 2024

Rapport
Cette note pays donne un aperçu de la situation du marché du travail en France en s’appuyant sur...

Le travail comme performance. Critique d’une conception dominante du travail

Livre
Presses universitaires de Rennes , 204 pages, 01/2024
L'objet de ce livre est d'effectuer une critique des conceptualisations savantes et dominantes de la...

Quelle prévention des risques physiques et chimiques pour les sortants de la voie professionnelle ?

Article
Dares Focus , 2 pages ; n° 3, 01/2024
9 jeunes sortants de la voie professionnelle sur 10 sont exposés à au moins un risque physique ou ...

Décarboner l'industrie : enjeux et défis

Guide pratique
Ademe , 8 pages, 04/2024
En France, l'industrie représente environ 20 % des émissions de gaz à effet de serre (GES), ce qu...

Agir en prévention par des approches coopératives métiers : retours d'expériences

Article
Hygiène et sécurité du travail , p. 58-64 ; n° 274, 04/2024
L'approche coopérative métiers est centrée sur les situations concrètes des métiers concernés,...

Agroalimentaire. Repérage des risques et bonnes pratiques de prévention

Guide pratique
INRS , 48 pages, 01/2024
L'objectif de ce guide est d'accompagner les professionnels du secteur de l'agroalimentaire dans une...
   8 sur  185