617 résultat(s)
Les damnés des ouvriers en abattoir
CD-ROM
France TV
, Les batelières productions, 66 mn, 2020
Ils s’appellent Joseph, Mauricio, Nadine, Stanislas, Stéphane, Olivier, Michel et semblent, en no...
Mesures d’organisation recommandées pour éviter la propagation du coronavirus Covid-19 dans le travail agricole. Fiches pratiques
Guide pratique
Mutualité sociale agricole
, 3-4 pages ; Collection Agir ensemble, 04/2020
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter. Les Ã...
Intégration d’outils numériques et conditions de travail en PME agroalimentaire. Anticipez et préparez-vous
Guide pratique
Aract Hauts de France
, Certia Interface, 31 pages, 2020
Les enjeux de compétitivité et d’innovation, de qualité, de traçabilité et de sécurité des ...
Enquête Pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016 : Nombre de traitements et indicateurs de fréquence de traitement
Rapport
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, Ministère de la transition écologique, 50 pages ; numéro 2019 - 2, 02/2019
L’enquête sur les pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016 vise à observer les modalité...
Les entreprises de proximité au féminin : artisanat - commerce - professions libérales
Rapport
U2P
, INSTITUT SUPERIEUR DES MÉTIERS (Editeur), 03/2019, 56 pages, 03/2019
Parce que le dynamisme de l’économie de proximité repose notamment sur l’entrepreneuriat au fÃ...
Ecrire à propos du travail
Article
Les mondes du travail
, p. 13-108 ; numéro 22, 01/2019
Nombre d'auteurs ont tenté de rendre compte, chacun à leur façon, de l'expérience complexe du tr...
Les circuits courts alimentaires. Entre marché et innovation sociale
Livre
Editions Erès
, 174 pages, 2019
Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années ...
Bouv'innov : des outils et ressources pour les abattoirs
CD-ROM
Aract Bretagne
, IDELE, 5:40, 2019
Le projet Bouv’innov, porté par l’IDELE (institut de l’élevage) et accompagné par l'Aract B...
La QVT dans le secteur agro-alimentaire
CD-ROM
Aract Paca
, 2:56, 2019
La filière agro-alimentaire est un des acteurs majeurs de l’économie française et, est un des p...
La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries
Guide pratique
Editions de l'Anact
, Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...