Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

608 résultat(s)
   8 sur  61

Les circuits courts alimentaires. Entre marché et innovation sociale

Livre
Editions Erès , 174 pages, 2019
Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années ...

Amélioration des conditions de travail des salarié・e・s de la filière alimentaire. Récits d'actions et enseignements

Rapport
Editions de l'Anact , 16 pages, 2019
Depuis 2014, le réseau Anact-Aract pilote ou participe à des actions coordonnées visant à améli...

TMS en agro-alimentaire : comment faire ? Les TMS, c'est quoi ? Quels chiffres ? Quels enjeux de performance pour l'entreprise ?

Guide pratique
L’entreprise est confrontée aux TMS. Elle doit répondre aux enjeux humains, financiers et régle...

Alim'Innov. Étude relative aux conditions de travail des travailleurs agricoles de la filière viande en lien avec les modèles émergents

Rapport
Editions de l'Anact , 38 pages, 2018
En 2018, dans le cadre d’une étude pour le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, ...

La qualité de vie au travail (QVT) : un outil de performance pour les boulangeries et les pâtisseries

Guide pratique
Editions de l'Anact , Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française, 19 pages, 2018
Ce guide s’adresse aux artisans boulangers et boulangers-pâtissiers qui souhaitent améliorer à ...

L'amélioration des conditions de travail aux postes de bouverie et de tuerie en abattoirs de boucherie : rapport d'étude définitif

Rapport
Editions de l'Anact , Ministère de l'Agriculture (Editeur), 28 pages, 02/2018
A la demande du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, l'Anact a réalisé une étude pou...

En finir avec l'usure physique (dossier)

Article
Santé & travail , p. 25-40 ; numéro 102, 04/2018
De nombreux salariés sont exposés à d'importantes contraintes physiques. En cause, le port de cha...

Low cost (dossier)

Article
La nouvelle revue du travail , numéro 12, 2018
Le corpus de ce numéro s’intéresse aux pratiques productives dans le low cost : comment le modè...

Les composantes de la marge de manœuvre situationnelle d’encadrants de proximité en situation de sous-traitance : un enjeu pour la prévention des troubles musculo-squelettiques (TMS)

Article
Le travail humain , p 85-113 ; volume 81, n° 2, 04/2018
Un des enjeux de la prévention des TMS concerne le développement des marges de manœuvre situation...

Intégration de la préparation physique dans l’approche ergonomique : quel dispositif pour quel(s) objectif(s) ?

Article
Activités , non paginé ; volume 15, numéro 2, 2018
L’article présente un cas d’intervention ergonomique proposant la préparation physiologique de...
   8 sur  61