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La condition de travail (dossier)
Article
Cadres CFDT
, p. 31-96 ; n° 500, 04/2024
Les confinements et la crise sanitaire ont remis le sens au travail dans le débat public, nourri pa...
Lutter contre la pénibilité au travail
Guide pratique
Confédération générale du travail
, 20 pages, 05/2024
Depuis 20 ans, la pénibilité et les retraites sont liées à chaque fois qu’un gouvernement déc...
Fonds d’Investissement pour la Prévention de l’Usure (FIPU) : guide complet pour les entreprises - priorité donnée aux TPE -PME
Guide pratique
Union Nationale des Organisations Syndicales des Transporteurs Routiers Automobiles UNOSTRA
, 4 pages, 04/2024
Le Fonds d’Investissement pour la Prévention de l’Usure Professionnelle (FIPU), établi par la ...
Priorités et attentes des salariés sur la politique RSE de leur entreprise
Baromètre
Ifop
, 13 pages, 03/2024
La RSE : un enjeu globalement bien appréhendé par les salariés mais avec un niveau de connaissanc...
La santé au travail, grande perdante des ordonnances de 2017
Rapport
Institut de recherches économiques et sociales (IRES)
, 131 pages, 02/2024
La santé et sécurité au travail (SST) est un enjeu de société prégnant, et un enjeu majeur dan...
Le manquement à l’obligation de prévention du harcèlement moral ou à l’obligation de sécurité n’entraine pas la nullité du licenciement
Article
Chroniques du travail
, p. 205-212 ; n° 14, 2024
La violation de l’obligation de prévention du harcèlement moral et le manquement à l’obligati...
Conceptualising work-related psychosocial risks. Current state of the art and implications for research, policy and practice
Rapport
ETUI (Institut syndical européen)
, 250 pages, 09/2024
Les risques psychosociaux liés au travail sont reconnus comme l'une des principales préoccupations...
Retour sur 50 ans d'évolution des conditions de travail et contributions de l'Anact
CD-ROM
Anact
, 78 pages, 11/2024
A l'occasion des 50 ans de création de l'Anact, cette frise reprend les évolutions sociales, légi...
Écologisation de la restauration collective publique : freins et leviers à la mise en œuvre de la loi EGalim
Article
Gestion et management public
, p. 81-101 ; vol. 12, n° 4, 2024
Cet article examine des facteurs d’écologisation dans le secteur de la restauration collective pu...
La communauté de travail. Origine, défis contemporains et voies de préservation
Article
Liaisons sociales quotidien
, 7 pages ; n° 214, 11/2024
La communauté de travail permet de "délimiter un ensemble de salariés liés par des pré...