617 résultat(s)
Les damnés des ouvriers en abattoir
CD-ROM
France TV
, Les batelières productions, 66 mn, 2020
Ils s’appellent Joseph, Mauricio, Nadine, Stanislas, Stéphane, Olivier, Michel et semblent, en no...
Spécial Covid-19 : les entreprises s'organisent
Article
Travail et Sécurité
, En ligne
Avec l'apparition des premiers cas de Covid-19 en France, en janvier dernier, et la mise en place, Ã...
Mavimplant : un logiciel pour repenser ses espaces de travail en respectant les règles de distanciation
Article
A l’occasion leur reprise progressive d’activité, les hôtels - cafés - restaurants, les garag...
Les métiers au temps du corona
Rapport
France Stratégie
, 16 pages, 29/04/2020
A la mi-mars 2020, l’épidémie de Covid-19 a imposé un arrêt partiel ou total d’activités ju...
Mesures d’organisation recommandées pour éviter la propagation du coronavirus Covid-19 dans le travail agricole. Fiches pratiques
Guide pratique
Mutualité sociale agricole
, 3-4 pages ; Collection Agir ensemble, 04/2020
En fonction des activités agricoles, des consignes sanitaires spécifiques sont à respecter. Les Ã...
Transition écologique : une aubaine pour le travail (dossier)
Article
Santé & travail
, numéro 110, 04/2020
Edito : ​"Tandis que l’épidémie de Covid-19 met un coup d’arrêt à la marche effrÃ...
Kit de lutte contre le Covid-19 : Vous travaillez dans un abattoir
Guide pratique
Ministère du travail
, 7 pages, 04/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées aux e...
Kit de lutte contre le Covid-19 : Travail en boulangerie
Guide pratique
Ministère du travail
, 4 pages, 03/2020
Le ministère du Travail, avec l’aide d’experts, a rédigé des fiches conseils destinées aux e...
Les enjeux relatifs aux conditions d'élevage, de transport et d'abattage en matière de bien-être animal (BEA)
Article
Le bien-être des animaux d’élevage est devenu un véritable enjeu de société comme en témoign...
Ecrire à propos du travail
Article
Les mondes du travail
, p. 13-108 ; numéro 22, 01/2019
Nombre d'auteurs ont tenté de rendre compte, chacun à leur façon, de l'expérience complexe du tr...
Les entreprises de proximité au féminin : artisanat - commerce - professions libérales
Rapport
U2P
, INSTITUT SUPERIEUR DES MÉTIERS (Editeur), 03/2019, 56 pages, 03/2019
Parce que le dynamisme de l’économie de proximité repose notamment sur l’entrepreneuriat au fÃ...
Enquête Pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016 : Nombre de traitements et indicateurs de fréquence de traitement
Rapport
Ministère de l'Agriculture (Editeur)
, Ministère de la transition écologique, 50 pages ; numéro 2019 - 2, 02/2019
L’enquête sur les pratiques phytosanitaires en viticulture en 2016 vise à observer les modalité...
TMS en agro-alimentaire : comment faire ? Les TMS, c'est quoi ? Quels chiffres ? Quels enjeux de performance pour l'entreprise ?
Guide pratique
Pôle des industries alimentaires
, 15 pages, 2018
L’entreprise est confrontée aux TMS. Elle doit répondre aux enjeux humains, financiers et régle...
Les circuits de distribution des produits alimentaires
Rapport
Conseil économique, social et environnemental
, 186 pages, 03/2016
Le rapport analyse les circuits distribution des produits alimentaires, du producteur au consommateu...
Food is social, 3è édition. Compte-rendu
Rapport
Food is social
, 40 pages, 2015
OLundi 23 novembre 2015 se tenait la 3e édition de la conférence Food is Social, organisée par ki...
Le numérique dans la filière alimentaire. Comment accompagner les métiers et les compétences à la transformation numérique ? Document préparatoire du Congrès du 25 septembre 2018, Université d'Avignon et des Pays du Vaucluse
Rapport
OPCALIM
, Pollen Conseil, 63 pages, 25/09/2018
Ce travail de synthèse et d’enquête qui accompagne le séminaire a permis de révéler :
A. Lâ€...
Effets de la transition numérique sur le secteur de l'industrie alimentaire en termes d'activités, métiers et compétences
Rapport
Le Forem
, 18 pages, 05/2016
Cette publication tente d’éclairer comment les évolutions liées à la transformation numérique...
Etudes concernant l'impact du numérique sur les métiers du secteur alimentaire
Rapport
Observia
, Observatoire paritaire prospectif des métiers des qualifications et de l'emploi des qualifications et de l'emploi de la coopération agricole, 19 pages, 01/2018
Comme dans tous les secteurs d’activité, la transformation numérique a fortement impacté les en...
Du champ à l'assiette
Livre
Educagri éditions
, 66 pages, 2018
Une fois les fruits et légumes ramassés, les bêtes abattues, les céréales récoltées, le trava...
L'éthique animale
Livre
Presses Universitaires de France
, 125 pages, 2018
Les animaux ont-ils des droits ? Avons-nous des devoirs envers eux ? Si oui, lesquels ? Si non, pour...