340 résultat(s)
15 propositions pour fidéliser les salariés en boulangerie-pâtisserie artisanale. Guide pour progresser dans la qualité de vie au travail : l'évolution des compétences et les relations dans les métiers de la boulangerie-pâtisserie artisanale
Guide pratique
Aract Grand Est
, CHAMBRE DE METIERS (Editeur), 18 pages, 09/2014
Cet outil présente de manière synthétique des actions pour renforcer la qualité de vie au travai...
Pénibilité au travail : guide d'aide à la rédaction des fiches individuelles
Guide pratique
DIRECCTE BASSE NORMANDIE (Editeur)
, 32 pages, 2014
Dans le cadre du Plan régional de santé au travail 2011-2014, un groupe de travail, composé de la...
Organisation du travail en horaires décalés et/ou de nuit : outil d'analyse des plannings horaires
Article
Références en santé au travail
, pp. 69-77, 06/2014
Dans le cadre d'un projet d'entreprise, un établissement industriel du secteur aéronautique a souh...
Du temps contraint au temps construit : vers une organisation capacitante du travail en horaires alternants et de nuit
Livre
Presses Universitaires de France
, p. 75-88, 2013
Dans un contexte d’expansion constante des horaires atypiques, en particulier alternants et de nui...
Du temps contraint au temps construit : vers une organisation capacitante du travail en horaires alternants et de nuit
Livre
Presses Universitaires de France
, p. 75-88, 2013
ans un contexte d’expansion constante des horaires atypiques, en particulier alternants et de nuit...
Horaires atypiques de travail : le point des connaissances sur
Livre
Inrs (Institut national de recherche et de sécurité pour la prévention des accidents du travail et des maladies professionnelles)
, 4 pages, 2013
L'expression "horaire atypique" s'applique à tous les aménagements du temps de t...
Ergonomie constructive
Livre
Presses Universitaires de France
, 249 pages, 2013
Cet ouvrage défend une vision constructive, développementale, de l’ergonomie. A l’inverse d’...
Pénibilité au travail : les boulangers de Moselle agissent
CD-ROM
Aract Grand Est
, France 3 (Distributeur), 4.35-6.41 mn, 12/2013
Comme pour de nombreux secteurs d'activité la boulangerie est touchée par la pénibilité au trava...
Emploi des seniors en Europe : les conditions d'un travail "soutenable"
Article
Connaissance de l'emploi
, 4 pages, 09/2013
L'enquête européenne de 2010 sur les conditions de travail ne fait pas apparaître, pour les plus ...