236 résultat(s)
Evaluation des risques induits par le changement climatique sur la santé des travailleurs
Rapport
Anses
, 240 pages, 01/2018
L’Agence publie ce jour les résultats de son expertise sur les risques induits par le changement ...
L'enquête Conditions de travail auprès des employeurs : résultats détaillés
Rapport
Ministère du travail
, 72 pages, 07/2017
En 2013, l’enquête Conditions de travail comporte pour la première fois un volet « employeurs Â...
Exposition aux poussières émises par les volailles aux postes d'accrochage en abattoirs
Article
Hygiène et sécurité du travail
, pp. 72-76 ; numéro 249, 12/2017
L’accrochage des volailles avant leur abattage constitue une tâche exigeante sur le plan physique...
Aux bords de l'irréversible. Sociologie pragmatique des transformations
Livre
Éditions Pétra
, 646 pages, 2017
Du changement climatique au terrorisme, la carte des risques a subi, en quelques décennies, une sé...
Branches professionnelles. Les référentiels pénibilité en chantier (dossier)
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 18-26, 18/07/2016
Ccertaines branches professionnelles ont commencé à construire des référentiels-modes d'emploi o...
Comment les économistes réchauffent la planète ?
Livre
Éditions du Seuil
, 336 pages, 2016
Vous craignez le réchauffement climatique ? Les vagues de chaleur à répétition, les sécheresses...
Guide concepteurs de bâtiments. Recommandations et sensibilisation face aux TMS dans les métiers de la propreté
Guide pratique
FEDERATION DES ENTREPRISES DE LA PROPRETE ET SERVICES ASSOCIES (Editeur)
, 28 pages, 01/2016
Ce guide, voulu par la Fédération des entreprises de propreté, en collaboration des professionnel...
Convention collective nationale des entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes : accord du 10/02/2015 relatif à la pénibilité
Article
Institut du travail - Université Strasbourg
, 14 pages, 10/02/2015
Les partenaires sociaux de la branche de l’industrie et des commerces en gros des viandes ont plac...
Les expositions professionnelles des salariés agricoles en traitement de la viande
Rapport
Mutualité sociale agricole
, 11 pages, 09/2015
Les salariés des coopératives de traitement de la viande ont
des conditions de travail jugées peu...
Compte pénibilité : les règles de fonctionnement pour 2015
Article
BREF SOCIAL (Revue)
, pp. 1-6, 20/04/2015
Les employeurs ne doivent pas oublier que le compte pénibilité est entré en vigueur le 1er janvie...