271 résultat(s)
L'emploi saisonnier dans l'hôtellerie-restauration. Données DADS 2010-2011
Rapport
Céreq
, 77 pages, 2014
Ce document fournit une estimation de l'emploi saisonnier dans le secteur de l'hôtellerie-restaurat...
Qualité du travail, qualité au travail
Livre
Octarès Editions
, 213 pages, 2014
Cet ouvrage apporte, à partir de contributions d'auteurs d'horizons différents, des éléments de ...
La réinsertion professionnelle
Article
Travail & sécurité
, pp. 15-29, 09/2014
Il peut s'avérer difficile pour les salariés victimes d'accidents ou de maladies - en lien ou non ...
L'apport de la pluralité des méthodes dans la prévention du risque psycho-socio-organisationnel
Article
@GRH
, pp. 43-73, 12/2014
Le diagnostic et la prévention du risque psycho-socio-organisationnel (RPSO) nécessite l’utilisa...
Pour étudier les ressorts de l'engagement environnemental des hôteliers
Article
Management & Avenir
, pp. 31-50, 12/2013
Les femmes de chambre de l'hôtellerie de luxe ou le déclassement d'une élite invisible
Article
Formation Emploi
, pp. 27-44, 09/2013
Les femmes de chambre des palaces et hôtels 4 étoiles constituaient une élite préservée au sein...
Recruter dans l'hôtellerie-restauration : quelle sélectivité sur un marché du travail en tension ?
Article
La revue de l'Ires
, pp. 127-150, 01/2013
Un secteur en tension peut-il être sélectif ? Loin de se réduire à un déficit de main-d'œuvre,...
Le temps partiel moins attractif ? Nouvelles régulations temporelles dans deux secteurs de services
Article
Travail et Emploi
, pp. 59-74, 06/2013
Dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration et du commerce, le temps partiel a longtemps été...
Vendre du luxe au rabais: une étude de cas dans l'hôtellerie haut de gamme à Paris
Article
Travail et Emploi
, pp. 21-34, 10/2013
L'expansion de l'hôtellerie de luxe ne s'accompagne pas d'une amélioration des conditions de trava...