Auteur

Éditeur

Année de publication

Type de document

271 résultat(s)
   10 sur  28

L'emploi saisonnier dans l'hôtellerie-restauration. Données DADS 2010-2011

Rapport
Céreq , 77 pages, 2014
Ce document fournit une estimation de l'emploi saisonnier dans le secteur de l'hôtellerie-restaurat...

Qualité du travail, qualité au travail

Livre
Octarès Editions , 213 pages, 2014
Cet ouvrage apporte, à partir de contributions d'auteurs d'horizons différents, des éléments de ...

La réinsertion professionnelle

Article
Travail & sécurité , pp. 15-29, 09/2014
Il peut s'avérer difficile pour les salariés victimes d'accidents ou de maladies - en lien ou non ...

L'apport de la pluralité des méthodes dans la prévention du risque psycho-socio-organisationnel

Article
@GRH , pp. 43-73, 12/2014
Le diagnostic et la prévention du risque psycho-socio-organisationnel (RPSO) nécessite l’utilisa...

Les femmes de chambre de l'hôtellerie de luxe ou le déclassement d'une élite invisible

Article
Formation Emploi , pp. 27-44, 09/2013
Les femmes de chambre des palaces et hôtels 4 étoiles constituaient une élite préservée au sein...

Recruter dans l'hôtellerie-restauration : quelle sélectivité sur un marché du travail en tension ?

Article
La revue de l'Ires , pp. 127-150, 01/2013
Un secteur en tension peut-il être sélectif ? Loin de se réduire à un déficit de main-d'œuvre,...

Le temps partiel moins attractif ? Nouvelles régulations temporelles dans deux secteurs de services

Article
Travail et Emploi , pp. 59-74, 06/2013
Dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration et du commerce, le temps partiel a longtemps été...

Vendre du luxe au rabais: une étude de cas dans l'hôtellerie haut de gamme à Paris

Article
Travail et Emploi , pp. 21-34, 10/2013
L'expansion de l'hôtellerie de luxe ne s'accompagne pas d'une amélioration des conditions de trava...
   10 sur  28