274 résultat(s)
Travail et santé précaires se conjuguent au féminin
Article
Santé & travail
, pp. 42-45, 01/2008
Une étude menée dans l'hôtellerie montre que les femmes de chambre et les veilleurs de nuit issus...
Travail saisonnier : la sécurité en éveil pendant les vacances
Article
Travail & sécurité
, pp. 19-33, 07/2011
Plus d’un million de personnes occupent chaque année des emplois saisonniers, dans des secteurs t...
Salariés handicapés : l'insertion malgré la crise
Article
Entreprise & Carrières
, pp. 22-29, 11/12/2012
Les métiers et formations du tourisme. Logiques des branches professionnelles et perspectives régionales
Article
Céreq BREF
, 8 pages, 09/2006
Face à une clientèle de plus en plus exigeantes, les attentes en terme de qualité se sont accrues...
Maintien dans l'emploi : une démarche concertée pour "faire autrement"
Article
Travail et Changement
, p. 6, 11/2002
Début 2001, le directeur de l'hôtel "Les Aigrettes" - Ile de la Réunion - doit ...
Pandémie grippale: repères sur la restauration hors foyer
Guide pratique
Recommandations pratiques pour aider le secteur de la restauration collective et de la restauration ...
Pénibilité : le temps de l'action
Article
Travail & sécurité
, pp. 13-27, 05/2013
Le dispositif pénibilité introduit par la réforme des retraites est venu crer une véritable dyna...
L'hôtellerie. La santé des salariés doit rester une priorité (dossier)
Article
En France, l'hôtellerie représente plus de 21 000 établissements dans lesquels travaillent 187 00...